5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做了个带回传的天地飞6通接收

楼主

在论坛这么长时间偶尔标题党一次,其实就是个sbus转pwm,pwm输出用中断写的,和sbus解码异步处理,达到最小的延迟。打板10片花了30,ATmega328p 6块钱一片,其他零碎1块钱。
算下来一片成本不到10块,淘宝商家卖到58一片。。。

rf201s和转接板加起来78,和128的rf209s效果一样,除了没额外的回传接口和距离稍微短一点(但rf201s就能2km,视距飞足够了)
焊6个通到的插针总重5.2g,算下来还比209轻了不少。

ps:发现自己用不了这么多,20一片卖点儿,全都焊好了的。。。

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
动手能力很强啊,是个转换模块,并不是接收机是吧
不太懂,天九用得上吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
非常6+,真正的玩家!
楼主动手能力还真不赖,
Futaba的304,314接收机回传模块能做么?
骄阳11 发表于 2019-1-18 17:58
动手能力很强啊,是个转换模块,并不是接收机是吧

对,我只是做了个转换模块来降低接收机的成本而已。

毕竟sbus接收机+模块 78,原装9通接收机128。。。
没看懂,楼主能否解释下
怎么用的

就是个sbus转pwm模块。
电压回传是接收机自带的功能,不是我做的。