5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

三叶25级发动机

楼主
问下各位大佬,三叶25级发动机副油针拧多少合适? 今天调试了1个小时没启动起来,后来发现好像是副油针的问题,不吸油。再问下热火头那里有点漏气正常吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
这东西不好说,你卸下热火头转桨,缸里有油进来么?通常磨车的时候小油针不用动的,磨车富油就好。等到磨完了,再调整。
darkromeo 发表于 2019-1-19 23:02
这东西不好说,你卸下热火头转桨,缸里有油进来么?通常磨车的时候小油针不用动的,磨车富油就好。等到磨完 ...

没有油进来…  不知道为啥  后来把风门堵住  副油针开大了才有油进来 然后淹缸了…
darkromeo 发表于 2019-1-19 23:02
这东西不好说,你卸下热火头转桨,缸里有油进来么?通常磨车的时候小油针不用动的,磨车富油就好。等到磨完 ...

开始是不要先把风门关闭然后转螺旋桨泵油进来…
cfachimei 发表于 2019-1-20 00:17
开始是不要先把风门关闭然后转螺旋桨泵油进来…

对,忘了说了,开始的时候是要上点油。
darkromeo 发表于 2019-1-20 05:03
对,忘了说了,开始的时候是要上点油。

怪不得,我又看了些教学视频,很多人开始先用手堵住风门,然后转桨把油吸进来,松开手再转3圈,最后才上点火器发动。
你调调主油针试试?
沙恩霍斯特lg 发表于 2019-1-20 08:16
你调调主油针试试?

正打算出门继续调试呢  
cfachimei 发表于 2019-1-20 08:18
正打算出门继续调试呢

我记得当时我们都是调主油针,副油针很少动,基本保持出厂位置。你再试试
沙恩霍斯特lg 发表于 2019-1-20 08:21
我记得当时我们都是调主油针,副油针很少动,基本保持出厂位置。你再试试

副油针已经动了… 按照往上的2圈先试试
先要学会判断,是富油还是贫油。
我手头老款三叶25级,主油针0.8圈,副油针4.5圈,爽飞过一段时间,仅供参考…………
来自苹果客户端来自苹果客户端
tomhill 发表于 2019-1-20 11:00
先要学会判断,是富油还是贫油。

主油针副油针现在都是两圈,判断不出来了,因为老淹缸 哈哈。之前洗不上油是因为我不知道要堵住风门把油弄上来。。。  打算找当地模友帮忙弄了。
boyboyboy 发表于 2019-1-20 12:41
我手头老款三叶25级,主油针0.8圈,副油针4.5圈,爽飞过一段时间,仅供参考…………

谢谢,我按朋友说的主油针副油针现在都是两圈,之前吸不上油是因为我不知道要堵住风门把油弄上来。。。  现在老淹缸,感觉和热火头有关,那里有点漏气,通电亮度也不大。找个时间让当地朋友帮忙弄了。
副油针太大了1.1够了,主油针1.5至1.8启动了在调另外漏气决对不行!
黑鹰油动 发表于 2019-1-20 14:33
副油针太大了1.1够了,主油针1.5至1.8启动了在调另外漏气决对不行!

点火头需要很使劲拧么,我拿钳子拧紧的。之前发动机从30CM高的地方掉下来 把火头上面那个杆弄弯了,我换了一个火头,会不会掉下来的时候把发动机盖子那弄漏气了?
火头弄个套筒拧紧,绝对不能漏气,搞不定的话,换缸盖吧。
cfachimei 发表于 2019-1-20 16:37
点火头需要很使劲拧么,我拿钳子拧紧的。之前发动机从30CM高的地方掉下来 把火头上面那个杆弄弯了,我换 ...

玩油机首先要有趁手的工具,钳子拧火头肯定不行,其次火头地方漏气肯定不行,你摔发动机也不会摔漏气了,你是不是换火头的时候忘记装那个紫铜垫片了?最后调油针一两句话说不清,论坛里大神的精华贴也很多,这里我不一一叙说,告诉你一个小窍门,大油针3圈,小油针拧到底,风门一毫米,找一根油管插化油器进油口,嘴里含者油管吹气手一边松副油针,什么时候吹动了副油针大致位置就在那里,然后接油箱点火,调试~~~~~~~具体调试方法参考大神
亲切.........的东东!

看你这照片,

你的油箱,油面高度,比油针高那么多。    又不好好固定好。就算发动起来。油箱一个劲震动。里面翻江倒海。气泡一堆。
也搞熄火了

火头明显是不可以漏气的。火头没必要拧的很用力啊。   五金店买个套筒起子可以拧。  

你要是有3D打印机,直接打印一个得了。
吸油有问题,先检查油箱油管。

然后检查风门组件,和机匝之间的气密性。

火头气密性并不影响吸油。发动机爆发的时候,会把火头顶的很紧。所以没必要做死拧。