5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

futaba搭配FrSky 接收机对比纯自主品牌,哪个更稳定?

楼主
其实很多玩福特巴的人买的都是兼容接收机,因为某宝的销量可以看出。

那么问题来了,您觉得日本货杂交国货接收机,
对比
纯国货汉阳造

例如,T8FG搭配 +
FrSky 接收机。对比纯
FrSky 发射机和接收机。哪种稳定性更好呢?为啥?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
找个两个品牌同等价位的接收机     让有识之士来测试一把 不就行了
你这么有想法,买回来评测啊,发个报告让我们了解学习一下,别天天发起讨论啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
没有设备是搞不了测评的
失控是玄学,怎么评测
相信FUTABA就用FUTABA接收,相信国产就用配套接收,不用杂交。
都买回来就知道了
实际效果 TFR8SB 自主四轴空中距离基本稳定在1350-1500m  基本上是稳定够用的。
值钱的飞机用7008,小飞机用杂牌。就这么简单
thinkertoy 发表于 2019-1-30 14:17
实际效果 TFR8SB 自主四轴空中距离基本稳定在1350-1500m  基本上是稳定够用的。

谢谢您的经验

这说明信号还可以

没用过,我一直用T8FG的配套接收6208,不敢尝试
没没没钱 发表于 2019-2-1 18:53
谢谢您的经验

这说明信号还可以

信号还过得去,但还有一个更重要的是 TFR8SB 是14通的。

前8通用SBUS 后6通用原接口,这个就非常不错了,多轴加云台相机控制就很OK了。
thinkertoy 发表于 2019-2-17 12:09
信号还过得去,但还有一个更重要的是 TFR8SB 是14通的。

前8通用SBUS 后6通用原接口,这个就非常不错 ...

谢谢,已经入手睿思凯

支持国货
继续讨论
这个测试偶然性很大,没法给出答案。
我用futaba 6ex+FrSky飞油机、电机从没有失控过
来自苹果客户端来自苹果客户端
600米内,空旷地区国产兼容的没问题的,在复杂电磁环境下,原厂的更加可靠,看你的飞行环境。
当年我们飞场隔 壁开演唱会,当时歌手试音的时候,无线麦克一开,国产兼容接收机全部失控,只有原厂的7008sb还在天上
没没没钱 发表于 2020-2-26 14:17
一个中档的国货发射机,
搭配中档的国货接收机

说是兼容接收机,实际上就是为f控设计的接收机,就是按fasst制式设计的,不存在舍与得。除非质量出问题,要不和原厂接收有什么区别吗?
滋滋 发表于 2020-3-11 21:59
说是兼容接收机,实际上就是为f控设计的接收机,就是按fasst制式设计的,不存在舍与得。除非质量出问题, ...

非也。。。。
若你是一家中国公司要为F做接收机,
F是很排斥的
F家不会派人给你技术指导,更不会把技术资料和要点发送到厂家那里手把手。。。

你需要逆向分析,解析揣摩,模仿。。。

这样设计出来的接收机,和正向思路设计的接收机,是两种不同的设计
说白了就是以山寨思路来抄袭模仿

技术上的东西,做出来不难,做的很好,那还是有难度的。
F家不会傻到让人随便模仿它,就能比得过它。

没没没钱 发表于 2020-3-11 23:29
非也。。。。
若你是一家中国公司要为F做接收机,
F是很排斥的

关键像f控的fasst,s-fhss并不算秘密,多个牌子都在做,而且娱乐使用层面和原厂接收几乎分不出什么区别。5g是13年欧盟提出来的,但现在华为的5g还会被认为逆向模仿?逆向模仿也未必是低人一等