5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

猪年新春分享帖--关于VBCT,VBC,K牌电调等,你所需要的,95%都在这里!

楼主

话不多说了,以下文件及视频,均来自本人翻译和拍摄,希望对大家有帮助,祝猪年大吉!

VBC中文手册:https://pan.baidu.com/s/1js60dbVYdidJ_4MJPmb9VQ

VBC&VBCT APP大全中文手册https://pan.baidu.com/s/1jdgkp98fMxfyRWvtJQ7Lvg

KOSMIK中文手册:https://pan.baidu.com/s/1OKPNKNmeg1shfYfB6ozsVQ

Mikado VBCT 基础设置

Mikado VBCT 新建模型及设置

Mikado VBCT+VBar NEO救机设置

Mikado VBCT--K200类电调油门行程设置

Mikado VBCT--K牌JIVE类(不含JIVE PRO)油门行程设置

Mikado VBCT--好盈V4油门行程设置

VBCT与YGE 90LV电调设置教程

Mikado VBCT与天蝎星新款TRIBUNUS电调

KOSMIK160电脑设置流程

JIVE PRO 120设置流程(设置蛋使用)及外场定速记忆流程

蓝牙连接、配对、及APP使用和设置--K电调

JIVE PRO及KOSMIK160升级

升级设置准备工作

JIVE 80定速设置及外场转速标定流程

TELME FUTABA连接、遥控传感器注册流程

TELME FUTABA回传数据演示

回传数据报警设置流程

Mikado VBC--BATTERY ID使用讲解

Mikado VBC--使用电量报警设置及其他部分内容

Mikado VBC--GPS室外演示

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
能否详细介绍下十字盘,定速,锁尾的高级参数设置,这方面的资料很难找,谢谢lz分享!
日总v5,中毒了要
来自苹果客户端来自苹果客户端
日总V5,已收藏,谢谢
rrr13 发表于 2019-2-8 19:12
能否详细介绍下十字盘,定速,锁尾的高级参数设置,这方面的资料很难找,谢谢lz分享!

你好,设置视频里有部分解释,也是常用可能涉及调整的选项。
另外因为VBar定速我自己没怎么用,所以对于其小参数目前不算了解。

如果你有英文原版的介绍,可以给我,我尝试翻译。
Sky_max 发表于 2019-2-8 19:26
日总V5,已收藏,谢谢

哈哈,献丑献丑

阔以考虑,确实方便
认真看完了  谢谢楼主分享
第一时间收藏了,造福模友,日总辛苦辛苦
来自安卓客户端来自安卓客户端
zfkiller 发表于 2019-2-8 19:26
你好,设置视频里有部分解释,也是常用可能涉及调整的选项。
另外因为VBar定速我自己没怎么用,所以对于 ...

强帖要顶。。。。。。。
支持分享
火前留名
请问使用了tail overdrive之后yaw rate参数最大能调到多少而尾巴仍然可控?对应的角速度是多少?
qjc 发表于 2019-2-8 22:05
请问使用了tail overdrive之后yaw rate参数最大能调到多少而尾巴仍然可控?对应的角速度是多少?

我理解的tail overdrive本身就是不可控状态了,恢复控制应该与yaw rate参数多少不相关吧。我没有这样试过,不是狂热3d飞手。另外角速度和参数的对应关系没有研究过,只要参数自己飞起来舒服就好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
前排前排
zfkiller 发表于 2019-2-8 22:24
我理解的tail overdrive本身就是不可控状态了,恢复控制应该与yaw rate参数多少不相关吧。我没有这样试过 ...

tail overdrive这个扩展推出的目的是为了增加yaw rate可调整参数的上限。在kbar中如果强行增加yaw rate参数会使自旋速度超出传感器上限而不可控,而neo是否会这样我不清楚,有可能调到最大仍然可控。因为我的练习要求每秒两圈的速度,kbar达不到要求。更换陀螺仪首先考虑neo,但是发现国外论坛有反映同样参数neo自旋速度比minivbar还要慢,而通过vbc可以调节参数超出120的限制,但使用tail overdrive之后的限制以及实际速度都还不清楚。所以我想知道数值最大能调到多少,以及最大角速度。否则只能选择其他陀螺仪了。