5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[求助帖] 双桨飞机的螺旋桨旋转方向

楼主
点击查看详情
各位大神,我的光环PRO还没装好,想知道面向机头两个螺旋桨是内转(左顺、右逆)还是外转(左逆、右顺)好,对飞行品质有没有影响?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
单发工作时表现会有差异.
我认为如果一个停机,只一个电机转,内转反扭会小。
来自安卓客户端来自安卓客户端
一般是向内转
来自苹果客户端来自苹果客户端
两个螺旋桨无所谓吧
正常使用没区别 我的双发pnp都是正常转向
双发一般都是向内转的
外对转的推进效率高一点吗?
内转吧,我开始同方向,炸鸡了了
内好,因为反扭方向使机翼边缘力朝下
这类展弦比大的飞机,螺旋桨反扭力的影响基本可以用舵效抵消,自控方式下就更不必担心。实践中认为外对转的推进效率和升力效率会稍大一些,飞机的直线飞行也有利一些。原理是可以增加机身上表面的气流速度(机身的相对厚度较大也是一个升力体),而机翼下表面可以形成高压区域增加升阻比,双桨合力的流场较为集中在纵轴线,直线飞行。其实留意一下航海模型的直线自航项目,比赛要求速度和直线航行,推荐的双桨旋转方向就是外对转,这不是我吹的,而是有很多人,很多条船,很多次实践航行,根据概率统计得出的一个结论。
真机双发动机螺旋桨都是一个方向逆时针旋转。我的卡特琳娜是用正反桨,向中间旋转,抵消了反扭力。
行空者 发表于 2019-2-18 22:01
这类展弦比大的飞机,螺旋桨反扭力的影响基本可以用舵效抵消,自控方式下就更不必担心。实践中认为外对转的 ...

你这在那里抄的啊?一会飞机一会船的。
醉生梦死233 发表于 2019-2-18 17:51
内好,因为反扭方向使机翼边缘力朝下

好的,谢谢
zrtxr 发表于 2019-2-18 11:33
我认为如果一个停机,只一个电机转,内转反扭会小。

是要考虑到意外变单发的情况
kingstar 发表于 2019-2-19 09:32
你这在那里抄的啊?一会飞机一会船的。

没有抄啊,一直在固定翼---电直---多轴---船---固定翼这么折腾
tomhill 发表于 2019-2-19 00:31
真机双发动机螺旋桨都是一个方向逆时针旋转。我的卡特琳娜是用正反桨,向中间旋转,抵消了反扭力。

我也有架卡特琳娜水机,原厂的电机、电调比较糙而且出厂时没正反桨同向转的,问过卖家说它的反扭不大
行空者 发表于 2019-2-18 22:01
这类展弦比大的飞机,螺旋桨反扭力的影响基本可以用舵效抵消,自控方式下就更不必担心。实践中认为外对转的 ...

比较专业的回答,记得我们单位的船也是双桨外转,说是能够减小反扭作用,便于船舶单车状态下的操控。我就是不知道在光环pro上这么做好不好,特别是在一只螺旋桨失效的情况下,单桨那种旋转方式对飞机的影响最小,便于操控。
徐志满 发表于 2019-2-18 11:21
单发工作时表现会有差异.

是的,就想知道那种旋转方式在意外发生时表现好一点