5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3D打印的飞机炸了,有没有什么好办法可以方便的切下损坏的部分?

楼主

3D打印的飞机炸了,有没有什么好办法可以方便的切下损坏的部分?
有人用过下图这样的解胶剂吗,不知道是否可行,会不会腐蚀pla

这是我打印的PT17很好飞,可惜尾巴炸坏了,切不下来,不好换啊!有更换经验的模友介绍一下怎么修吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
可以用电磨切掉啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

哪种?有没有图片发一个来看看
用过一款解胶剂会腐蚀
还是电磨和锯切吧。切完打磨,然后再从新粘接。
打印完怎么粘的飞机不就怎么粘
楼主得多大的打印机打印的啊,自己组装的吗
机翼也是打印的?那么大不容易啊
biomac 发表于 2019-2-27 06:51
用过一款解胶剂会腐蚀
还是电磨和锯切吧。切完打磨,然后再从新粘接。

是用什么刀具切割呢?是那种木工钢片,还是切割玉石的砂轮?

飞机打印的漂亮!可以用小电磨切割。

电磨我想会发热变糊,手锯慢慢锯应该可以
求教,您这是PLA打印的,还是ABS啊
PLA很脆很笨重啊。
是不是蒙皮打印的很薄啊。

整机强度怎么样呢,是否可以飞油动啊这个结构
没没没钱 发表于 2019-2-27 11:45
求教,您这是PLA打印的,还是ABS啊
PLA很脆很笨重啊。
是不是蒙皮打印的很薄啊。

飞行强度没问题,就是脆,基本碰了就碎了,和轻木差不多吧,或者差一点!
用线锯慢慢锯,重新补回去强度会很差,最好用玻璃钢再加固一遍
来自小程序
我也打了架 后起落架那里很容易蹲坏 打印的时候注意加厚
港农 发表于 2019-2-27 10:47
电磨我想会发热变糊,手锯慢慢锯应该可以

一定会变糊,我都是手工慢慢的锯。只要把坏的去掉,锯一个光滑的对接面,再打一个新的修整成合适样子粘上去就可以了
来自苹果客户端来自苹果客户端
风飞沙扬 发表于 2019-2-27 12:40
一定会变糊,我都是手工慢慢的锯。只要把坏的去掉,锯一个光滑的对接面,再打一个新的修整成合适样子粘上 ...

优秀,就是手工费点力气
风飞沙扬 发表于 2019-2-27 12:40
一定会变糊,我都是手工慢慢的锯。只要把坏的去掉,锯一个光滑的对接面,再打一个新的修整成合适样子粘上 ...

手工线锯吗?  我觉得这么薄的壁应该不至于糊吧,瞬间就锯开了,打算买一个电磨来试试
IMX_lc 发表于 2019-2-27 13:25
优秀,就是手工费点力气

我是直接卡尺测量需要去掉多少直接三维模型里扣掉打印出来
生活如此多娇 发表于 2019-2-27 14:58
手工线锯吗?  我觉得这么薄的壁应该不至于糊吧,瞬间就锯开了,打算买一个电磨来试试

一碰就糊了,耐不住
生活如此多娇 发表于 2019-2-27 10:12
是用什么刀具切割呢?是那种木工钢片,还是切割玉石的砂轮?

如果用电磨切就要装那种大锯齿的锯片。或者买铣刀。转速要稍微低点。高了会因为摩擦产生很大的热,然后pla就融化了。