5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助:四合一电调怎么判断好坏?

楼主

求助:
遇到的问题:100轴距的室内穿越机飞不起来。(推尽油门)
配置:ET100机架,F4MINI飞塔(F4飞控、20A四合一电调、图传)、1103电机、2S-550毫安-75C电池、1935三叶
整机重量:128克(带电池)

描述:解锁后,推油门~左旋、右旋、前后左右都没问题,正常控制!  但就是飞不起来,推尽油门都飞不起来,只能在地上动!

推测:飞控正常~因为可以正常控制,也就是飞控的设置也是没有问题的!
           电机正常~因为都转啊!
           桨叶正反安装正常!
           那就剩下电调了,我怀疑是电调坏了,没有达到20A的电流,导致飞不起来!

请问有测试四合一电调是否正常的方法么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
不懂帮顶               
用的是dshot协议吗,如果不是可以校准油门试试
来自安卓客户端来自安卓客户端
我也觉得是油门行程和电调行程的问题。
Flameout 发表于 2019-3-3 09:48
用的是dshot协议吗,如果不是可以校准油门试试

用的是dshot协议...电机也校准过了!
插在电脑上,然后电机测试啊,挨个推油门,看看推力怎么样。
babylly 发表于 2019-3-3 11:02
用的是dshot协议...电机也校准过了!

遥控器通道也校准了吗?还有电调设置也发来看看吧
桨叶正反再检查一次
用BLHELI Suite软件检查看电调行程
不容易坏的就是好,其他都是无关紧要的