5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

怎么利用台钳D个台钻

楼主
喜欢折腾 捡了几个小台钻(黄山的)感觉都不满意 主轴匡量 真是个问题 平时偶尔钻个孔攻个丝啥的 用手钻 老钻歪 挺烦人的 手上现在有这些东西 师傅们 看看怎么利用一下呢?

是这样利用滑块好呢?

还是买二个光轴直线轴承好?

这样利用台钳固定支架 可行不?用的时候就夹住就可以钻了 需要最大限度的减少加工 首先这个台钳自己是没办法打孔的,又不知道用什么方式的升降 是导轨合适还是光轴好?动力是电机加轴套还是用无动力小轴好?琢磨了几个月也决定不了,慢慢的也在搜集配件

主轴是直连的好还是皮带变速合适?主轴和导轨啥的还没敢下手 动一下就是几百块麻烦各位朋友帮忙参谋一下 让我圆一个心愿吧…… 感谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
如果是高速钻,1mm以下钻头,最后图的主轴好,皮带、同步带的振动较之大,微钻容易断,这是我的经验。
xshhh 发表于 2019-3-10 09:26
如果是高速钻,1mm以下钻头,最后图的主轴好,皮带、同步带的振动较之大,微钻容易断,这是我的经验。

不用那么细的钻头 2-6mm的钻头用的比较多 主要就是打个孔 攻个丝
主要是看这个台钳的底板比较厚实 想利用一下
这样可行不?再买一个这样的导轨

这些电机直驱应该都不呢打稍大的孔

直驱电机不行的, 得加减速,这么说吧,之前我用750W的伺服电机, 2.5倍减速, 铝板上供M16的丝, 都会堵转。
楼主是一个很有想法的人,祝楼主的创新自制的台钻早日成功。按楼主的技术要求采用一下无动力主轴应该是合适的

电机要减速要不然力气小。钻头转速不用太高。太高了钻头磨损快,当然如果你用的是钨钢钻头就转速高点。导轨还是高点的好。要不然钻大件行程不够。台钳就是台钳。别拿金子做钉子贵还不好用。
864694568 发表于 2019-3-11 12:49
电机要减速要不然力气小。钻头转速不用太高。太高了钻头磨损快,当然如果你用的是钨钢钻头就转速高点。导轨 ...

明白了 电机需要减速 那就必须选择无动力主轴了 马上去学习一下导轨尺寸方面的资料
线轨做主轴合适不?感觉不如用圆的那种,底板叫人打个孔或者装个轴孔座。要攻丝的话,扭矩一定要大,你可以参考别人的设置