5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

太贵的国外3D建模软件使用要慎重

楼主

我们中国正由中国制造转变为中国智造,可由于我们中国的法律意识淡薄,不了解也不重视版权,所以会经常遇到这样或那样的问题,下面由西门子UG软件代理商:上海菁富信息技术有限公司为您讲解一个真实的案例给大家分析一下:

前不久华东一家公司(准上市公司,已经股改,这家公司实际盗版使用数量是10套左右)收到西门子公司发来的UG告知函,说他们公司私用未经授权的UG软件。要求联系他们商议和解协议,结果西门子的法务隔天就来到他们公司。经过面谈,西门子的代表态度非常强硬,硬是要公司买10套软件,不然就通过诉讼起诉公司侵权。西门子发了报价单过来要200多万,工程师个人建议老板买2-3套解决一下,可是模具主管说要再拖一下看怎样。 结果没几天西门子公司发来了律师函,还同时收到autodesk CAD的告知函,公司的上游客户也同时收到了西门子的投诉函,给该客户造成了不可挽回的损失。最后在协商下购买了220万的软件,才算解决问题。   
        我还听说国内某个做通航小飞机的企业用盗版CATIA做飞机设计,结果被告,罚了900多万。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
盗版的软件不用在商业生产上,自己玩玩没问题吧。
盗版的软件画的图在正版的软件上打开,会怎么样,正版的软件画的图在盗版的软件上打开会怎么样
能问下。。除了太贵的建模软件有其它的便宜的能干活的吗?
有几个公司买的起正版软件,一起诉一半公司都得完了
蛮牛 发表于 2019-3-30 01:01
有几个公司买的起正版软件,一起诉一半公司都得完了

哪个小公司不想做大?真做大了,就有可能被国外软件公司盯上。提前盘算好才是上策。
胖河马 发表于 2019-3-29 23:27
能问下。。除了太贵的建模软件有其它的便宜的能干活的吗?

Sw相对便宜些。做模型设计,建模和装配就够用了,其他模块基本用不上。所以,其实哪个软件都可以,只是界面不一样,命令叫法不同而已。
lgq5106 发表于 2019-3-29 22:59
盗版的软件不用在商业生产上,自己玩玩没问题吧。

没问题。
安然 发表于 2019-3-29 23:21
盗版的软件画的图在正版的软件上打开,会怎么样,正版的软件画的图在盗版的软件上打开会怎么样

不会怎么样,盗版软件也是软件公司为了推广它的软件故意放出来,教学用的。国内的软件公司只会做游戏去骗孩子钱,所以我们只能用国外的软件。
盗版自己用可以的,没人管,公司,学校等用它来赚钱,不给版权费,就惹事了
机甲发烧友 发表于 2019-3-30 14:00
盗版自己用可以的,没人管,公司,学校等用它来赚钱,不给版权费,就惹事了

软件方是怎么知道我正在用盗版软件从事商业活动的
个人用没人管你,盗版(偷)来的东西就低调点用,被人家抓住让你买下来算比较仁慈的
keelort 发表于 2019-3-30 18:56
个人用没人管你,盗版(偷)来的东西就低调点用,被人家抓住让你买下来算比较仁慈的

所以才要考虑正版价格,不要用到最后开始肉疼了。
。。。。。。