5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Caddx 蜗牛新品——平头哥开箱

楼主
各位大佬好,我是飞天小耗子,一个“小但没那么白的白”这个称号有点拗口,以后就叫飞天小耗子算了。
言归正传,话说FPV圈里,数得上的摄像头品牌大家都知道FOXEER啦、RUNCAM啦、奋兴啦、那么今天我要开箱的就是Caddx.us——Ratel平头哥。
最近得益于蜗牛家自身强大的宣传力度和广大玩家模友对于夜飞日益高涨的热度,平头哥顶风作、、、、,横空出世。要开启夜视效果新篇章。不过,我终究是小白,大白天还没飞明白,这夜航的具体评测效果还是留给各位高手去研究,本篇只做开箱,涉及到的意见及言论仅代表我个人意见。正所谓不是很蜗,但是很牛——安排。
先上两张新旧包装对比图,左图为Turbo MicroF2,右图为平头哥。不得不说黄色斜条纹的加持让整个包装盒多了几分设计感,第一眼有一种warning警告的既视感,给人一种里面那个家伙可能会挑起一场腥风血雨的感觉。
且看盒子底部贴纸,各项参数一一列出:2.1mm镜头,5--40V宽电压,,,,真的是好宽啊。红色小圆贴代表这货是红色的,骚燥的感觉出来了。
经过我斋戒沐浴一分钟后开盒,骚红摄像头镶嵌在一块黑色海绵当中,感觉海绵的切割还可以再细致一点,可以提高开箱后第一眼的精致感。
正面照,摄像头前壳比F2甚至SDR2都多了很多棱角,八心八箭的感觉有没有?喷漆均匀,颜色较正感觉跟skyzone02那个红色挺像的。
再看背面,上面一排分别是电源、底线、信号线,与之相邻是osd调参线的接口,这个不同于其他厂家的摄像头,某品牌的摄像头天地人三线跟osd调参线是共用一个插座。我个人感觉这种分体的好一点,可以避免共用的可能出现的挤歪插针的场面。背面的黑色贴纸上标明了各个插针的定义和姓名,厂牌等基本信息。这里要重点说明一下,黑色贴纸是贴到摄像头主板上的,而不是像其他品牌一样用对角螺丝固定在主板上,个人觉得这个可以改成螺丝固定,比较牢靠一点,如果要使用小型图传和摄像头固定的话要在贴纸上开孔或者干脆揭掉。
镜头三连,不愧是平头哥,果然名不虚传,镜头纯平,不像蜗牛家之前的摄像头,是那种涟漪镜头,话说会不会是因为这个镜头纯平而叫平头哥呢?哈哈。镜头保护盖比较紧致,可以很好的保护镜头而不用太担心镜头盖被蹭掉。 配件是蜗牛家通用五向一键调参板和镜头支架,话说这个支架是用来把镜头固定到机架底板上的,需要有底板固定孔的机架才能支持。
最后上一张全家福,附件包忘记拍了,里面是四粒内六螺丝和两粒十字螺丝,分别用于固定摄像头和支架。摄像头跟飞控的连接线双向都是接头可以直接用于有对应接口的飞控板,也可以把一边的头去掉采取焊接的方式连接飞控。一根OSD调参板连接线,一个小内六方改锥。
到这里,蜗牛家平头哥开箱结束,这也是我在论坛第二次发帖,第一次发开箱贴。不足之处请各位大佬多多指正。、
我是一个小没那么白的白,以后我就是飞天小耗子。各位大佬多多照顾。下次见。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
蜗牛不错嘞,上个夜飞osd看看
来自苹果客户端来自苹果客户端
继续测评。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
你这个头像,,,,是大仙?
我就想知道多少钱。买不买的起
无翼也可飞 发表于 2019-4-2 15:18
我就想知道多少钱。买不买的起

不贵,优惠后190左右
支持一下
不错                  
价格还不错
没看到蜗牛,发现你摄像头下边的木板貌似不错,是檀木的吗?
hongdata 发表于 2019-4-2 21:02
没看到蜗牛,发现你摄像头下边的木板貌似不错,是檀木的吗?

赞比亚血檀的,当腕托用,本来打算买块腕托,发现买木料更便宜,就买了块血檀料回来自己打磨。初步包浆了已经。哈哈
好东西,不知成像怎么样
想请问楼主,我看他镜头有nd滤镜,是啥用?需要选择不
模友一蓝色枫叶 发表于 2019-4-3 11:09
想请问楼主,我看他镜头有nd滤镜,是啥用?需要选择不

这个不太清楚,一般来说滤镜的作用是让成像效果有一个提升或者颜色的变化,二一个就是对镜头有一定的保护作用

yh7222200 发表于 2019-4-3 16:37
这个不太清楚,一般来说滤镜的作用是让成像效果有一个提升或者颜色的变化,二一个就是对镜头有一定的保护 ...

好的哇,谢谢