5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航模维护

楼主
问问大佬们直升机维护的要点,还有每次检查 螺丝胶多久检查唉 皮带或者轴多久换一次或者怎么样(非炸坏)电机要什么维护吗?横轴如何检查或者多久更换? 新手还是多长点心好,炸坏不要紧,就怕空中去世 望老鸟补充

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
多去飛場找模友聊天吧。網路文字太難描述了。主橫軸沒有歪不用換。
欢迎新模友入坑个人建议飞机严格按照说明书步骤安装,该打胶打、该上油上。不炸不用检查电机 螺丝胶和尾轴。新手飞悬停和航线,皮带磨损不大,调整好松紧即可。起飞前检查舵机动作,球头扣松紧!推荐《遥控直升机安装与调试手册》在航模新手学堂的精华贴里~
据说玩悬停可以不打螺丝胶。反正打不打胶每次起飞前必须检查两桨有没有松动
m28 发表于 2019-4-9 17:13
欢迎新模友入坑个人建议飞机严格按照说明书步骤安装,该打胶打、该上油上。不炸不用检查电机 螺丝胶和尾轴 ...

谢谢啦
Teawood 发表于 2019-4-9 16:50
多去飛場找模友聊天吧。網路文字太難描述了。主橫軸沒有歪不用換。

去找大叔们去
打好合格的螺丝胶基本不用检查螺丝胶,皮带正常飞1000+起落没问题,没炸鸡的话,基本200起落检查球头扣,500起落更换横轴尾轴螺丝就没问题了
谢绍聪 发表于 2019-4-9 19:15
打好合格的螺丝胶基本不用检查螺丝胶,皮带正常飞1000+起落没问题,没炸鸡的话,基本200起落检查球头扣,50 ...

好的,谢谢
szcqcc 发表于 2019-4-9 18:20
据说玩悬停可以不打螺丝胶。反正打不打胶每次起飞前必须检查两桨有没有松动

瓶子水没满
来自苹果客户端来自苹果客户端
m28 发表于 2019-4-9 17:13
欢迎新模友入坑个人建议飞机严格按照说明书步骤安装,该打胶打、该上油上。不炸不用检查电机 螺丝胶和尾轴 ...

问一下皮带一般要多紧呢?我一般维持偏松的状态,只练习悬停OK么
ts8623 发表于 2019-4-9 20:34
问一下皮带一般要多紧呢?我一般维持偏松的状态,只练习悬停OK么

转动尾桨夹,让皮带刚好能带动马达转动又不跳齿~
m28 发表于 2019-4-9 22:37
转动尾桨夹,让皮带刚好能带动马达转动又不跳齿~

懂了!谢谢!
ts8623 发表于 2019-4-10 08:06
懂了!谢谢!

祝飞行愉快~