5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

填坑贴,有图有真相了。2014款skywalker 1900

楼主

先文字,后上图。前两天发的贴,今天来填坑,还是想到哪说到哪。
1、装FPV机才发现10通道也很捉襟见肘:俯仰升降油门襟副翼飞行模式这一套下来7个通道、云台再占2个通道、最后剩一个通道还有视频切换、航行灯、降落伞等着;
2、2014款skywalker 1900原厂舵机拉杆较为纤细,用于升降舵俯冲时形变太大,已更换更粗一些的拉杆;
3、升降舵机烧毁原因已找到。
4、马云家找到两个比较小众的舵机:“KINGMAX KM0940数码4.3kg金属齿13g迷你飞机小型铁芯DC舵机”和“DSpower DS-S006L-A 9克离合塑胶齿数字舵机”。前者力矩大、后者不怕卡。还一个方案就是买胶齿的ES08A II,回来自己换金属齿,但心里还是有点阴影。

下面开始上图:
1、来张全景图,后续已把图传线穿入碳管,卖相不如现在了。

2、机翼接线改动。

3、尾翼改动,找到升降舵机烧毁原因了(图上打错为方向舵机):换的粗拉杆Z字头留的太长,拉起状态下顶到外壳不能到位导致烧毁。方向舵机烧毁原因尚未确定。

4、拆修舵机失败:封装不同,焊盘不兼容。外观看方向舵烧了1颗8550,升降舵成对烧的8550和8050。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
副翼翼面这么短么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
baymaxliu 发表于 2019-4-14 22:38
副翼翼面这么短么?

够用了,本身就是很稳的机型,也不会用来飞大动作。
用的什么云台
舵机内部线材很实在呀
conan_007 发表于 2019-4-15 02:15
舵机内部线材很实在呀

扛不住装机技术差
这个飞机好飞吗? 我们本地模友弄了一个,没感觉太重,翼载核有点不够用,速度比较快。他飞了几次炸了几次,现在已经上墙了
为什么不用襟副翼混控,单独弄襟翼是不是有点多余?
学习。。。。。。。。。。。。。
凹凸翼型的不知襟翼开了效果怎样?
感觉有点短。
D_Boy 发表于 2019-4-15 08:10
这个飞机好飞吗? 我们本地模友弄了一个,没感觉太重,翼载核有点不够用,速度比较快。他飞了几次炸了几次 ...

至今未完成装机,试飞后再做评价。
滑翔机2000 发表于 2019-4-15 08:18
为什么不用襟副翼混控,单独弄襟翼是不是有点多余?

有飞控,设置的襟翼和速度混控,
傻乎乎的猫 发表于 2019-4-15 11:13
凹凸翼型的不知襟翼开了效果怎样?
感觉有点短。

至今未能试飞……
好小的襟翼