5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教(不会发错地方了吧)

楼主
我做了N台微风2005!
但无论如何都飞不起来啊!
感觉就是飞机不够力啊,电机的动力有点一阵阵的。。

配置如下:
2408+0947+18A电调+老B1000MA15C电池+ESKY控+西安4通接受

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
路过,帮顶下..............:em24:
"电机的动力有点一阵阵的。。"

电池放电能力不够,不过老B的电池应该不错啊!!
我买了ESKY的平衡重。。但不知道为什么充不了。。所以就用两个受机用的万能充来充电哦!

飞了N次了都是飞不起来啊!

:em25:
我偷偷问一下,楼主别生气,电池充电没?
飞机全重多少?会不会太重了?我第一个塞斯娜就是太重了没飞起来。
原帖由 我是好人 于 2007-2-6 20:04 发表
我偷偷问一下,楼主别生气,电池充电没?

两个万能充串联起来充3个小时!

用2212

呵呵
原帖由 我是好人 于 2007-2-6 20:06 发表
飞机全重多少?会不会太重了?我第一个塞斯娜就是太重了没飞起来。

全重350G不到啊。。。:em25:
原帖由 fanjianhua722 于 2007-2-6 20:07 发表
呵呵

是电机问题吗?》?浆是启迪的0947
真的很失望了啊!都不知道是那方面的原因!
那位高人能指导下啊!
错配桨了··
原帖由 dpcom 于 2007-2-6 20:21 发表
错配桨了··

浆应该配多少啊?
如果陪7060能飞多少G的飞机啊?
原帖由 8x201 于 2007-2-6 20:07 发表

两个万能充串联起来充3个小时!

怎么串联冲的,手机万能冲,充电电流很小,要用两个万能冲分别对7.4V的单串电池分别冲,3个小时,时间应该不够.
如果动力是一喘一喘的,应该是放电电流不够,不过老B的电池放电应该没问题,............
原帖由 love 于 2007-2-6 20:34 发表

怎么串联冲的,手机万能冲,充电电流很小,要用两个万能冲分别对7.4V的单串电池分别冲,3个小时,时间应该不够.
如果动力是一喘一喘的,应该是放电电流不够,不过老B的电池放电应该没问题,............

会不会时控和电池可能充坏了啊?
还有我的ESKY的平衡充不知道为什么充不进啊!
电池有没有电,用万用表测一下就知道了,如果冲完后,电池单体有4伏以上,一般是可以了。我提醒你是不是浆装反了?
2408多少KV的,是2408-21吗?

那个铃铛用3节电带7060桨有400多克的拉力,两节电至少要8060以上的桨,对于微风练习机来说0947桨应该够用了。

18A的电调在低电压保护的时候会自动降低功率,电机转动一蹿一蹿的。楼主的电调保护电压设定是否正确?

老B的电池安全充电终止电压4.15V,用手机万能充截至电压不准确,很可能会损坏电池,不建议使用,而且手机充的电流通常不超过200ma,充满1000mah的电池至少要5个小时以上。

esky的充电器已经有过N多强奸锂电的前科,同样不推荐使用。

还是直接找老B搞套DIY的充电器吧!

微风做得好的话,是一架非常不错的练习机,不需要多大的动力就可以飞起来的,制作调整上有没有不妥?重心、拉力线、平衡、舵面等等。
还有,操控有没有问题,是否起飞时拉杆太猛,或者机轮阻力太大?或者其他原因?

做飞机的乐趣既在于成功的喜悦,更在于不断挑战的过程,没有困难还有什么刺激?有困难动脑筋解决才有乐趣。
学习了啊!

还是问下大家用什么动力系统好些..大家可以推荐下吗?
你的铃铛就不错,3节电带7060绝配,大部分飞机都能应付。

我就曾经用2408-21kv1500的电机带7060桨3节锂电做过好几架飞机。84蚊子,100飞翼,su27后推,KT3D,甚至用来飞过一架700多克的1米6翼展的大飞翼。
原帖由 xunicheng 于 2007-2-6 22:54 发表
你的铃铛就不错,3节电带7060绝配,大部分飞机都能应付。

我就曾经用2408-21kv1500的电机带7060桨3节锂电做过好几架飞机。84蚊子,100飞翼,su27后推,KT3D,甚至用来飞过一架700多克的1米6翼展的大飞翼。

你好啊!我的是2节电池!能有多大拉力的啊?