5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

该交的学费还是得交

楼主
我自制了一艘渔船,准备自己上灰找平后蒙玻璃钢,因为我是第一次用汽车原子灰没经验,所以就先用以前吃灰的小船体做个练习操作一下,我按照原子灰桶上说明介绍的 原子灰:固化剂(100:1-2)的比例配比调配的原子灰,说明介绍说3个小时左右原子灰固化。我用称称了100克灰 :1.3克的固化剂比例调配的原子灰,结果灰用了一半,剩下一半灰还没用完,灰就开始固化不能用了,上灰总共用了半个多小时,船体的另一半还没上灰,灰也浪费了。我今天称25克灰 0.2克左右固化剂,成功上灰,3个小时左右才开始固化,明天再打磨上灰,直到平整后上玻璃钢。我感觉不能完全按照原子灰桶上说明介绍的比例来配比原子灰和固化剂,不准的。我写这些也是给自己及其他和我一样自己上灰没经验的模友提个醒,上灰前最好少配点灰做个试验,以免造成浪费!

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好经验,少吃多餐
原子灰就是得少量多次的弄,,固化的很快的
配比没有错,就是数量不能太多,越多固化越快,因为不可能搅拌均匀。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我第一次用原子灰也这样 然后 就打磨出了麒麟臂
这玩意少调快用,操作窗口就是半小时
感谢老模友的加分,感谢以上回复的模友
鸡蛋那么大一坨, 半个黄豆到一颗黄豆,那么大的固化剂 , 用称不准的。

评分

吉普游侠 + 1 + 2 正解

哈哈哈~~~终于成长了~~~