5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大厂的普通车床已经全部停产了

楼主
今天给济南一机打电话问普通车床,回答是普车已经全部停产了,看来普通车床的时代已经过去了,今后的普通车床只适合零活  维修及diy领域了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这让我这个学机械的该高兴还是该伤心
HYH520 发表于 2019-4-26 12:07
这让我这个学机械的该高兴还是该伤心

好消息仨,你赶紧去开个厂,把这些零碎的订单接起来
一刀切是必付代价的。尺有所短、寸有所长。
形势所逼,自然现象。
大厂生产普通车床没有利润无法生产
普车,拿来搞生产,效率太低了,如今这人工越来越贵,尤其是做批量的活, 普车跟数控根本没法比,现在很多厂,都搞机械手配数控机床的,
这是规律。第四次工业革命已经开始。
老撅杆 发表于 2019-4-27 18:11
逼迫用户逐渐淘汰。老了就扔掉。没有修复价值了。DIY的玩家都DIY数控。厂家再生产传统车床,铣床就等着喝 ...

现在的数控过不了几年也会淘汰的,历史的车轮不可阻挡,以后到底是什么样子的我不知道。
老撅杆 发表于 2019-4-27 18:11
逼迫用户逐渐淘汰。老了就扔掉。没有修复价值了。DIY的玩家都DIY数控。厂家再生产传统车床,铣床就等着喝 ...

确实如此
十年八年淘汰不了。数控高中低三档国内自主知识产权都是低档的。高,中档的都被洋鬼子垄断着。要生产高端的还得采用人家的系统,和软件。
今天才下单了一台西家的SU1,简单的零件还是普车普铣快,当然,数控也要玩。
国外还有很多生产普通车床的 质量不差 价格不很贵 国内买不到 
liwenjiang 发表于 2019-4-28 21:29
国外还有很多生产普通车床的 质量不差 价格不很贵 国内买不到 

翻过来一看:made in china
发展的必然,不过只要有市场还是会有厂会做的
普车还能继续战
xshhh 发表于 2019-4-28 21:26
今天才下单了一台西家的SU1,简单的零件还是普车普铣快,当然,数控也要玩。

对!说得好。单件小量的修配试验还是普车铣方便。至少不必投资太大。
xshhh 发表于 2019-4-28 21:26

我记得你在上海,工作室地方很小,咋能放下这么多设备
今年北 京机械展基本都是数控设备,日本单独包了个展厅,三层楼高的数控加工,看来日本很重视中国市场。
大部分钳工师傅都只会普车,把数控车直接做普车摇,不知道行不行啊,普车我还没学过,就要停产了,以后学普车的估计也越来越少了,
来自安卓客户端来自安卓客户端