5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

OpenTX新宠,Jumper T16,评测——OP 18650及内置充电器

楼主
T16没有内置锂电池充电器,这是一个遗憾,不过,加个充电器还不是分分钟的事
在群里打劫了大脚怪的18650电池一组,正好之前画了个充电器,装起来。
拆控找位置
比划了一下,就这个位置比较合适,另一边也行。没有固定孔,采用M2的双通铜柱安装在中框上,拆中框:

上电钻打孔,杀鸡用牛刀,

安装铜柱

焊接充电DC口

DC充电孔及充电指示LED放mini USB接口哪个顶盖上,502粘死{:1_34:}:

测试:

安装充电板:

原来立式的连接器装上后会和后盖上的喇叭安装位干涉,无法盖上后盖,改为卧式连接器:

完美安装充电板,盖上后盖:

此充电模块采用TI BQ24610芯片,芯片最大充电电流高达10A,此电路板设计最大充电电流3A,在此设置为2A充电电流,充电电流可以更改板子上的电阻来进行设置;
此芯片具有电源供电管理功能,当插入DC的时候,系统供电从DC供电,同时给电池充电;当移除DC时,自动切换至电池供电。也就是笔记本充电管理的方案。{:1_34:}
咨询Jumper客服,说最大供电只能10V,因为电容用的是10V,查询了DCDC芯片,最高支持18V,果断怼了个12V上去,没炸,哈哈...{:1_34:}
最后测试图:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
牛逼,精爷
楼主和jumper商家什么关系,整天在群里BB,是不是商家的程序猿?
生活如此多娇 发表于 2019-4-28 14:53
楼主和jumper商家什么关系,整天在群里BB,是不是商家的程序猿?

我也开始怀疑是不是程序猿
生活如此多娇 发表于 2019-4-28 14:53

程序员个鸡毛,在群里BB的多了,群里都不BB,那进群干嘛?
精爷被收买了
快乐精灵 发表于 2019-4-28 14:56
程序员个鸡毛,在群里BB的多了,群里都不BB,那进群干嘛?

赶紧弄底板别整天的就知道瞎逼逼

弄个内置四合一出来玩玩呗
水车 发表于 2019-4-28 15:06
赶紧弄底板别整天的就知道瞎逼逼

他妈不是不说了忘带U盘了吗?
这个内置高频头是哪里的 ?
中文什么时候出
来自安卓客户端来自安卓客户端
傻小子↑ 发表于 2019-4-28 17:05
中文什么时候出

别想中文了
来自苹果客户端来自苹果客户端
出中文就买
没中文的,坚决不买
来自苹果客户端来自苹果客户端
我想问天天嚷嚷着出中文的那些人,学学英文不好吗。遥控器上的单词加起来没100个。
Myth 发表于 2019-4-28 23:34
我想问天天嚷嚷着出中文的那些人,学学英文不好吗。遥控器上的单词加起来没100个。

思维方式不一样
53024联 发表于 2019-4-28 23:34
没中文的,坚决不买

不买拉倒...,反正我又不卖
楼主里面加一个睿斯凯高频头吗?
很不错,我也正在考虑如何改供电
遥控的菜单怎么说呢,有人喜欢中文,有人喜欢英文
不偏不倚的说,遥控上的英文其实不复杂,而且描述还比较直接简单
我没有用过什么好控,对比明显的就是我14sg和18sz对比,14反而感觉能理解容易些。。。。