5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

探讨大力f405

楼主
说下探讨问题的大致流程,控开机,上锁状态,然后飞机上电,平放地上,中间过程听到飞控重启的滴滴声,然后飞机全油暴走,直接翻了,此过程控全程放地上,没动过,固件为4.03。暴走之前正常飞行了5,6个电。
在这次事故之前也遇到了同样的问题,大致情况是拿着飞机准备放地上,飞机突然暴走,把手打伤,固件为4.00。

在刷4.03之前重新把飞控的所有焊点全部重新焊了一遍,并仔细检查了几遍,个人确认没有任何问题。本人入坑穿越机接近一年,虽不能说了解穿越机的所有知识,但是最基本的装机刷固件,调参了然于心。成都的穿越机飞友可以作证!
大力f405这两次的突然暴走,让我不得不对大力产生了怀疑,在此请教论坛模友,有没有和我遇到同样的问题,这问题的严重程度已经前所未有,现在我的两套大力40a加f405已经不敢用了。
对了,同时申明飞机这两次暴走之前飞行没有任何问题,为了大力用户的人生安全,希望大力找到原因,同时我也会经常拆桨测试
后面固件为4.03的飞机暴走有成都模友尚海人和肥羊见证,因为事出突然,两次都没拍到暴走的图片和视频
同时申明我不是哪个厂家请的托,本人也是大力的忠实用户,我已经买了三套大力40A套装!!

上图为暴走飞机,配置为大力40a和大力f405,熊猫v2图传,微老鹰摄像头,r-xsr接收机,熊猫电机,创世泰克机架。
以上问题仅供探讨,没有任何喷厂家的意思,但是我也希望这个问题可以得到解决。
第一次在论坛说这么多,篇幅较长,望各位模友见谅!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
没解锁就失控了?
泼墨漓江 发表于 2019-6-23 22:16
没解锁就失控了?

没失控啊,上锁状态飞控暴走
我觉得你可以考虑一下4.03固件是否可能导致问题。
会不会是失控全油门?我的遥控器离飞机近了就失控的
这手伤的 看上去就非常痛 十指连心啊
隔着屏幕都肉疼!!我的穿越机也出现过一次类似现象,但一直没搞清原因。
LegendFly 发表于 2019-6-23 22:24
隔着屏幕都肉疼!!我的穿越机也出现过一次类似现象,但一直没搞清原因。

所以要搞清楚,耍个飞机人生安全都不能保障
allendu 发表于 2019-6-23 22:22
我觉得你可以考虑一下4.03固件是否可能导致问题。

考虑刷回3.5
无翼也可飞 发表于 2019-6-23 22:23
会不会是失控全油门?我的遥控器离飞机近了就失控的

不是所有电机全油门,其中一两个
小心为上
可能炸坏了其中一个部分
畅想天涯 发表于 2019-6-23 22:27
考虑刷回3.5

说一下我今天碰到的。新组装的机,曼巴f405 40a套装,到手直接刷了403固件。包括95c电池,全部是新的,3.8v电压的时候翻滚动作飞控直接重启,而且某个电机转动不正常。不信邪,回家焊接所有电机,电线。修复之后重新翻滚,依然重启,但电机转动正常。经朋友提醒,下午刷回3.57。暂时还没试机,回头来更新。
WAMX168 发表于 2019-6-23 22:32
小心为上

暴走时不时来一下,酸爽程度不亚于统一酸菜牛肉面
小康爷 发表于 2019-6-23 22:34
可能炸坏了其中一个部分

问题是两次暴走之前都正常飞了几个电,坏了一部分说不通吧
allendu 发表于 2019-6-23 22:35
说一下我今天碰到的。新组装的机,曼巴f405 40a套装,到手直接刷了403固件。包括95c电池,全部是新的,3. ...

你这个算轻的了
前段时间和你差不多的问题,没有失控没有误触遥控器,大力f405,32位的分体电调,上电,在绑扎带的时候突然一个电机转起来。4.0.1或者是4.0.0的固件(没记清楚)
来自安卓客户端来自安卓客户端
你看,出事的都是4.0以上的
来自安卓客户端来自安卓客户端
鹏鹏啦啦 发表于 2019-6-23 22:50
前段时间和你差不多的问题,没有失控没有误触遥控器,大力f405,32位的分体电调,上电,在绑扎带的时候突然 ...

然后怎么样了?刷回旧版本还有这样的情况吗?
傻小子↑ 发表于 2019-6-23 22:53
你看,出事的都是4.0以上的

所以说发现了问题就需要厂家解决呀。话说回来4.0以后,滤波是真的舒服