5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Caddx ratel 平头哥极限弱光夜航测试

楼主

清明节那会我就拿到了Caddx Ratle平头哥新品(工厂小改升级了一下后盖),但几经波折才最终录出来了测试视频。
    平头哥在4月份那会就Caddx已经在国内推出了,那时候已经在欧美市场获得了很高的评价,6月份工厂升级了一下后盖,把原来的贴纸换成了塑料后盖,对电路保护更好,我拿到测试的就是这新一批产品,夜视及白天的测试视频在帖子最后,先开一下箱吧。

包装盒背面标明了摄像头型号和镜头尺寸。1200线清晰度2.1mm镜头,4:3/16:9,PAL/NTSC可切换。
包装盒内有连接线,镜头主体,调参板,螺丝和扳手

这个镜头是M12的大镜头,对于提升夜视效果也有帮助。
    摄像头主体宽高19.1*19.1mm,总算是解决了micro f2那时候19.5*19.5的问题。后盖升级成了塑料的更耐炸。输入5-40v,飞控5v供电或2-9s电池都没问题。
    平头哥夜视效果好的关键就在于这块1/1.8英寸的大底cmos传感器(当然isp算法也很重要),实现了穿越机镜头夜航从看不见到看得见的突破。
在几乎全黑的情况下,摄像头还可以看清楚周围的物体。
    白天的效果也保持了Caddx sdr2的高水准,忽略图传传输造成的清晰度损失,在强光逆光情况下宽容度也接近手机开启hdr之后的效果。
测试视频:
    最后再放两张测试环境的照片吧,平头哥最惊艳的一点就是夜视效果非常强大,同时白天的效果也保持了sdr2的高宽容度。其实Caddx之前的平价产品micro f2夜视效果就可以吊打其他厂家的arrow,predator等产品,这次更是白天和夜晚的效果全面超越以前的产品,反正买就对了。

另外,试飞视频点赞收藏转发总和大于100的话我会尝试出一期目前三个厂家的夜视产品(平头哥,Cat,夜鹰)的对比视频,欢迎点赞硬币收藏三连支持。

IMG_20190630_144847 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg (120.79 KB, 下载次数: 21)

IMG_20190630_144847 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个和监控的摄像头夜视效果差不不多吧,我一直用监控摄像头
来自安卓客户端来自安卓客户端
event 发表于 2019-7-3 00:19
这个和监控的摄像头夜视效果差不不多吧,我一直用监控摄像头

监控的摄像头有补光吧。而且各地亮度不一样,0.001lux和0.0001lux亮度人眼看没区别,对于摄像头差了10倍。
哈哈哈!笑死了!白天偏色光晕逆光一片糊,晚上有路灯还黑白!还说极限弱光。
夜飞高亮度是真的,但是逆光瞎也是真的。

来自苹果客户端来自苹果客户端
菜青虫zzy 发表于 2019-7-5 08:14
哈哈哈!笑死了!白天偏色光晕逆光一片糊,晚上有路灯还黑白!还说极限弱光。

想抹黑对手别专门开个小号,用大号回复。
Myth 发表于 2019-7-3 13:04
监控的摄像头有补光吧。而且各地亮度不一样,0.001lux和0.0001lux亮度人眼看没区别,对于摄像头差了10倍 ...

是的,我要说明的是穿越机的小摄像头,生产厂家可能就是监控摄像头的厂家,外面卖摄像头的商家就是在监控摄像头上贴个标签,然后翻几倍的价格卖,然后还有很多评测报告。不信的话,你买个监控摄像头看看效果,不一定比上白块的摄像头效果差