5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

如何测量遥控系统的稳定性?

楼主
经常遇到失控炸机了却找不到故障原因的情况
失控是什么引起的?供电异常?功率不足?外界干扰?

以前一直用D7E刷机版对频DSM2 用的很爽
最近一段时间频繁失控每次都是S603接收机失控
同样的接收机 跟DX9对频就没事 能飞一公里

是刷机的问题 还是接收的问题
感觉毫无头绪 也没有专业的设备可以测量一套遥控设备能稳定控制多少米不失控
只能凭经验
目前的经验是 原装的遥控不容易失控 比如天地飞的发射接收 出自同一家 效果好一些
spektrum有信号回传 也放心一些
遥控距离恐怕只能四轴挂接收机拉距离测试了 没想到什么更好的测试方法

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
什么牌子的控?换控吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
这是个世界级难题,10年前我还纠结着想做试验,后来就放弃了。
影响因素有N多,我试出来的就有机身阻挡,天线极化方向,天线辐射方向,发射机频率偏移引起的末级滤波后有效功率下降,环境电磁干扰。
  多数情况是 :距离太远了,2.4G 信号源太多,
被别人 的 各种 2.4G 信号 干扰了 。。

单纯 近距离 测试:你的控 不会失控。
这个问题我三年前已经遇到过了,请见我贴子置顶的回复:

华科尔D10可用带PPM输出的DSMX接收机S603测试报告
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &fromuid=151491
(出处: 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年))
买个好遥控 别在这上面费心了 1000块买个不错的2手futaba或者jr了
来自安卓客户端来自安卓客户端
menzhan121 发表于 2019-7-6 19:02
买个好遥控 别在这上面费心了 1000块买个不错的2手futaba或者jr了

其实FUTABA和JR也都有失控的记录。这真是世界级的难题。
除非功率很大并且不在其他设备的频段,不然任何控都避免不了受干扰,只要稳定小毛病少都是良品