5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于“遥控航空模型飞行员执照考核”的相关问题

楼主
请各位大佬告知一下关于“遥控航空模型飞行员执照考核”的相关问题,谢谢!
1、报名地点及方式?
2、报名费用?(费用金额是否经过相关部门核准)
3、请普及一下固定翼飞机
有证驾驶(在没有专业场地的情况下在哪里可以飞行、飞行时间、飞行高度、是否需要申请空域)和无证驾驶(相关责任及后果)的相关事宜。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
LZ在哪里看到有“遥控航空模型飞行员执照考核”这个说法的?如果方便 可以给一个链接吗?过去看看什么情况

难道以后玩个模型 党国都要收费(上税)了?我也是醉了
航模只是大众体育活动的一种,不管有没有证在禁 飞区内都是违规,安全意识不是靠有没有证能约束,仅仅是一项大众体育活动没有证就不让飞不合情理,踢球还会骨折也要考证?矛与盾还有待商榷
咱们也算是遵纪守法的公民,禁 飞区绝对不会飞,赶上重大会议等活动肯定也不会飞,而且安全意识很强,禁 飞区外都会找个人少车少的地方,我们喜欢这项体育活动,肯定会严于律己!不想变成人人喊打的过街老鼠!都已经做到这样了,难道还要考执照才行么?如果说方便管理也可以理解,花个几百块考个执照,我们也可以接受。但是现实是考个执照要花好几千,帝都的航模协会你们真的需要靠这么高的学费来维持么!没有证就不让飞,就属于黒飞,就会被ju,要真是这样,这项体育活动就结束吧!不需要再发展了!
来自苹果客户端来自苹果客户端
需不需要执照这个要看你飞机的大小(起飞重量)来定的。航模和无人机是有清晰的界定的,也是有明确的规定的。
现在上级LD是要求下级制定禁 飞区,自由起飞区,受限起飞区,只是很多地方ZF根本不关心,我也发了邮件给成都市ZF,倒是有回复,就说这个涉及到很多部门还需要点时间云云。目前看到制定的了,只有深圳市,你可以去搜搜。
现在有很多正规的飞场,应该是去这些正规的飞场,是不需要执照的。
航模运动在发展么?呵呵~~
兜兜爸 发表于 2019-7-15 10:21
需不需要执照这个要看你飞机的大小(起飞重量)来定的。航模和无人机是有清晰的界定的,也是有明确的规定的 ...

哎!小众的体育运动就是得不到重视!
yr822 发表于 2019-7-15 11:18
哎!小众的体育运动就是得不到重视!

确实得不到重视,出事了又一棍子打死谁都没得玩,非得上一回1+1才能得到重视。