5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的尝试九——串列式有刷-微胖-凹凸翼型-土滑翔机

楼主

以下为串列式有刷“微胖”土滑翔机基本参数:
【翼展】700mm
【动力】1020空心杯×2,“脖推/拉”串列式布局,76mm桨×2,2s 300mah电
【接收】dms2接收机
舵机】三通道,银燕9251×2
【材质】桐木机身+碳纤尾管,pp2mm主翼/尾翼+桐木/轻木翼肋+1mm碳纤加强筋
【重量】用2s 300mah电池时,起飞重量145g,偏重,有一定抗风能力
【涂装】喷刷丙烯颜料
【特色】串列式动力布局,目前双桨参数一致;主翼可换,前仓做了简易玻璃钢工艺加固,降落时撞了几次花篮边,比较皮实。
【用途】测试验证+中小场地老头乐休闲飞
PS:手机上图,图片顺序未优化,请强忍观看,视频后补。【静态试车-50%油门-视频】视频链接:
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... 7c0dca987b09240d1e6
备用网址:

谢谢观看!
(未完待续……)

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
发动机很有一战水上飞机的味道。
挺好

已首飞过,操控作为三通机较为顺手,全油门时安定性最好,用的有刷2s/6A电调,中间卡舵坠机了,初步判断电调已烧毁,舵机是否需要更换还需要替换测试。计划修复时更换更大功率电调。特此备注
不错呦!
上视频。。。
我心飞翔WSH 发表于 2019-7-16 11:32
上视频。。。

首飞就自己没顾得上拍视频。最后卡舵失控坠机了,目前确认:一个舵机没反应了,另一个有扫齿症状,电调上电后发烫,油门间歇性抽搐,正在插空修理维护。复活复飞后再补视频。谢谢关注!
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个设计太棒了,既抵消了反扭,还提高效率
来自苹果客户端来自苹果客户端
挺好的尝试,开始以为是串列翼,原来是串列电机啊。
  不错