5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

雷登车床

楼主
这个车床有用过的大师吗?拿来干活怎么样?比沈阳6140好用吗。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没见过我这边云南机床厂的比较多,不过普车的话都差不多不存在好用什么的吧。
普通车床大都相似(不涉及精度和改装),好不好用只与习惯养成相关。
comet 发表于 2019-7-17 11:44
普通车床大都相似(不涉及精度和改装),好不好用只与习惯养成相关。

这个车床的使用寿命还可以和一个全新的6140相比吗?它30多岁了。
zlm216 发表于 2019-7-17 10:50
没见过我这边云南机床厂的比较多,不过普车的话都差不多不存在好用什么的吧。

云南机床厂用它生产设备零件吗?

哪产的?雷登车床有瑞士生产的。有德国生产的。都比6140强。

老撅杆 发表于 2019-7-18 13:04
哪产的?雷登车床有瑞士生产的。有德国生产的。都比6140强。

瑞士的,比济南马扎克强吗?
detaier 发表于 2019-7-18 14:25
瑞士的,比济南马扎克强吗?

马扎克--也就国人拿着当个宝,放欧美床堆里就是个渣渣!
这个车床的使用寿命还可以和一个全新的6140相比吗?它30多岁了。  

机床是否好用不在“岁数”大小,在于磨损状况和配件保证,余下的就是操作习惯和技术。老机床比新机床最大优势就在于“老”,其所有机件已经失去应力,等同全部件已经进行过自然时效,这是新机床无法具备的。
现代机床还要比“寿命”?大多数普机机床还在壮年就被新技术(数控多轴加工中心)淘汰了。减材加工正在被曾材制造威胁。
comet 发表于 2019-7-21 12:22

机床是否好用不在“岁数”大小,在于 ...

现在生产的车床材质很差,新车床磨损很快的,用不了多久就没有精度了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
麻烦楼主留个电话
有问题一叶
来自苹果客户端来自苹果客户端
有问题请教一下

detaier 发表于 2019-7-22 06:58
现在生产的车床材质很差,新车床磨损很快的,用不了多久就没有精度了。

电话方便留个?
这个车床是北方买的吧?
来自微站