5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X9D遥控器改色经验分享

楼主

原计划没有打算发帖子,所以过程不全,在这里和大家分享一些经验15年的时候买了X9D一直都觉得很丑,在今年进入了穿越坑之后,把摇杆升级成了霍尔和短行程加上了黑羊CORSSFIRE。
折腾了一番之后开始有改颜色这个想法。因为我每周都要用这个控。为了保证一次成功,我提前做了很多准备,收集各种喷漆资料和测试。
最终发现田宫的PS系列,从颜色到附着力都是我最佳的选择。(PS系列是田宫的软车壳专用漆)我使用了田宫PS59号,因为壳本来是银色的,所以不用银色漆打底
测试的时候发现喷保护漆的抗刮性和不喷差不多所以我没有喷根据不同的色号可能会出现亮光或者哑光。
目前使用了一个月,和很多东西放在背包里面,没有明显的掉漆。

测试件,上半部保护漆,下半部是直接喷漆

拆壳后要仔细清洁外壳,用洗洁精洗去所有油污

喷漆过程要多次薄喷-使用量一罐半

未装贴纸前

使用一个月后没有掉漆

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没有喷底漆吗? 附着力怎么样
硬壳不是应该用TS喷漆吗
赤流 发表于 2019-8-2 12:59
硬壳不是应该用TS喷漆吗

我测试了硬壳用的水补土,会掉漆。上色和实际使用是不同的。硬壳也不会天天在手上蹭来蹭去
赤流 发表于 2019-8-2 12:58
没有喷底漆吗? 附着力怎么样

最后一张是使用一个月后的图
用水转印不是更骚
看着不错啊,不掉漆完美
fbiiceman 发表于 2019-8-2 14:07
用水转印不是更骚

我不喜欢水转印的质感
谢谢分享,喷完有换了新控的赶脚。琢磨一下我也喷喷。

另外想问2个问题:1.后背手握的黑色处是怎么处理的?
                           2.换了霍尔后,手感会有不同吗?
我用的汽车保险杠自喷漆
来自安卓客户端来自安卓客户端
好看又低调
jellyzheng 发表于 2019-8-2 15:26
谢谢分享,喷完有换了新控的赶脚。琢磨一下我也喷喷。

另外想问2个问题:1.后背手握的黑色处是怎么处理 ...

后壳我没有喷漆。我贴了专用防滑垫,30元左右
霍尔的手感提高了不少,特别左边是短行程的霍尔让我打杆更顺畅
手感的增强不是因为霍尔技术,是因为做工提升了。
御剑飞月 发表于 2019-8-2 19:54
我用的汽车保险杠自喷漆

是那种自喷漆吗?我原来也想用那种漆,方便上个图看看?
suetf 发表于 2019-8-3 02:46
是那种自喷漆吗?我原来也想用那种漆,方便上个图看看?

搜德国魔地
手柄处的包胶怎么搞的
哇,田宫漆,高级货,看着成品就显高大上了
不错,不错,很漂亮