5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 再整理!3D机参考资料

楼主

2019/8/6 这个2015年始的帖子本来不该再整理的,但是由于我有一个比较庞大的想法,即选用我从2012到2019年所看过的大部分在线的精华资源放上来。辅以必要的 “阅读更多” 一栏,整理出一个比较有结构的航模教程目录。

3D机参考资料整理-试为这些资料归类编一个目录

笔者入模时间不算长,但看到网上的教程,各个论坛精品贴这样的资源甚多。在信息爆炸的时代,帖子鱼龙混杂,导致了入3D的朋友往往难以一次找到所需的信息。每个种类的模型运动都有一些不见于书面教材而约定俗成的“经验”信息。我认为3D教程不可无体系,因此试着写一个3D飞行的帖子“目录”。欢迎各位高手来提意见,补充。

一、特技飞行综述(我写的,希望以后有写更好的把它替换掉)

1.LH-遥控固定翼特技综述(发表在极点飞行公众号)https://mp.weixin.qq.com/s/XMQb8kvnFSIyGkYaeCw9Hw

二、调机原理

*1室外机

1.J3先生的帖子-年终交总结 一架电动飞机的安装、基础调整和试飞

2.百度文库-遥控航空模型制作2

3.J3先生的帖子-[--}][--}]享受飞行的N个习惯      (后面的回帖也很好)

4.PAU说明书下载页面

*2室内机

1.刘准先生的帖子-国内史上最全固定翼=入魔经历+模拟器教学+F3P组装+首飞调试=视频教程持续更新

2.(等会,咱还没说啥叫室内机)

3**碳膜机资料

1 Donatas的建议 Composite F3P modelbuilding tips

2 Dmitry的碳膜机开发过程 Colibri F3Pcarbon plane by Dmitry, full building story

3 Lantsov Alexey在RC Groupes上的讨论帖: 1)http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1158259

4 Google图片搜索结果:Carbon F3P

5 F3P及机型简介

三、飞行训练

1基础    1遥控航空模型制作3 飞行概论 http://wenku.baidu.com/view/938a3fd87f1922791688e896.html?re=view

2中阶

1草原王爷-3D动作列表(45个动作,较齐全),欢迎补充

2转载3D固定翼视频教程 (我发的帖子,但是视频要感谢各位制作者和把他们弄到墙里面的人)

3帅呆王子-最强心得篇!--练习了半年时间圆周滚转的几点收获[em07]

4牛魔王-固定翼花式 平圆周滚转的变形

5连过五人 翻译 Mark Leseberg 眼镜蛇滚的研究

7经典辩论帖-技术讨论FU -有人说直线很难,要飞上十年二十年,吹吧,几天就飞的很直

8经典辩论帖-技术讨论(低空与高空的技术难点,这个是我起的标题,哈哈)Tiana999 -今天被一个国内3D花式老高高手的言论惊呆了。

前面看看就得了啊各位

3高阶  1由技到艺的升华 ---- 3D花式配乐飞行

四、视频(各个飞手的个人频道就不说了,上youtube/vimeo搜名字)

五   阅读更多
( 一些关于航线的东西看看隔壁F3A 的帖子)
航空模型杂志 2013年左右有一篇 记着叫 《玩转大级别电动。。。》的关于大级别电动特技机的文章,不记得是那本了。

此外刊载了一些我写的作品
2017年第6期《实例分享F3P模型制作心得》;
2019年2-4期,《浅谈F3P模型的动作与训练》;
杂文一篇 2016年11期P64《飞行风格之我见》

《-注册点击Gallery能看各大赛事的高清图片和视频(前提是网速够快,这个网站在国外上比较快,国内虽然没有被墙但是很慢。注册后可以下载视频)

感谢各位原帖作者

请各位补充/指正

祝各位在新的一年飞行愉快,天天开心

再更新补述:那个我估计我写这个帖子得罪不少人,请见谅

下面有位模友提到论坛萧条的问题。我想各位高手在晒视频的同时能不能花个5分钟把技术说明一下,参与参与技术讨论(这个我得先打自己脸,虽然我不是高手)。论坛毕竟是一个较为专业化的技术交流区,不仅仅是一个打广告加点赞的微博。

说多了,再次祝各位爽飞。并感谢FU先生提醒我看他的帖子。这是我试着写的第一个体系,肯定是漏洞百出的,请大家提出批评。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
大佬,你这是复活了吗
太有用了,谢谢老大,正在认真阅读。前段时间我就发帖找3D飞行方面的帖子,论坛里好些帖子包括一些视频都已经失效了
来自苹果客户端来自苹果客户端
必须顶
刚看了一下,很多的链接和影片都已经失效。希望楼主能更新一下,谢谢
礻申1礻山 发表于 2019-8-7 09:56
大佬,你这是复活了吗

没有这个只是稍微地更新了一下,大体结构没改
june1st 发表于 2019-8-9 16:26
刚看了一下,很多的链接和影片都已经失效。希望楼主能更新一下,谢谢

是的,谢谢指出来这个。我现在还在整理一些其他的教程,等大体完成以后回族来补充。
mark!  必须顶
大佬整理了那么宝贵的资料,我干脆不整3A整3D去了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
wylwilliam 发表于 2019-8-14 12:17
大佬整理了那么宝贵的资料,我干脆不整3A整3D去了。

别别别,您整理一下3A的,然后咱们搞个航空模型网典,给后面人开路
渴望这样的指导老师越来越多
千年寒铁,必须顶
来自安卓客户端来自安卓客户端
好贴,这是用了心的
学习了   
辛苦辛苦
LHrcplanes1 发表于 2019-8-14 19:19
别别别,您整理一下3A的,然后咱们搞个航空模型网典,给后面人开路

非常感谢楼主的热心整理!

入模两年了,还在飞《戴式教学法》里的古巴8字这些普通特技。虽然飞的都是像真机,但是还是觉得应该有很多特技潜力。

已经加了楼主帖子里的公众号,希望楼主早日整理出系统的特技教程,造福广大模友。
路过帮顶