5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

听说近日有一架飞越解体,怎么无人在此讨论呢?

楼主
有无相关报告,还原事实真相?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
删帖警告 删帖警告
看视频是假的
来自安卓客户端来自安卓客户端
在哪看的?
解体是真的,超转下来转正飞的时候解体,具体原因不懂,机主有一颗机身上锁定第二轴承的螺丝没上。炸鸡碎机正常事,应该不至于删帖吧?不过没人评论可能是还在等官方的“法医”鉴定最后的结果吧
把螺丝上去,再给机主一架同样的飞机,用同样的手法再飞一次,不解体,就比结案
空中解体就是本人飞的,就是倒飞转正飞对头向下俯冲超转刚开始出现超转声音就解体了,现在飞机已经重新发了一架给我,事故机当天也发回飞越了,第二轴承座被舵机遮挡的那颗螺丝的确没上

新收到的机今天严格按照电子版说明书进行安装,螺丝力度适中。

szhytp 发表于 2019-8-26 00:38
空中解体就是本人飞的,就是倒飞转正飞对头向下俯冲超转刚开始出现超转声音就解体了,现在飞机已经重新发了 ...

这颗螺丝的确是对承力结构有作用的
再来一次超转
楼主是第一个吃螃蟹的人。
来自苹果客户端来自苹果客户端
szhytp 发表于 2019-8-26 00:41

万幸我没有买飞越
个人感觉不仅仅是因为那一颗螺丝的事,我550有一次轴承座螺丝飞丢了两颗,没发现,一直飞了不知道多久,别人才看见,我才装上,中间也是各种超转各种艹(说超转我是认真的,全速超那种),也没出现任何事。感觉这个机身设计可能有待完善
纯净星空 发表于 2019-8-26 22:36
个人感觉不仅仅是因为那一颗螺丝的事,我550有一次轴承座螺丝飞丢了两颗,没发现,一直飞了不知道多久,别 ...

不同类机型不能一概而论。碳板机丢了两颗螺丝可能只是把应力转到剩余的螺丝上,而塑料机可能更容易发生结构失稳。具体机身设计是否有问题还需要进一步的研究或测试。
创新的机身,给小越越一点时间改进吧。  这个飞机飞行声音很好听呀
纯净星空 发表于 2019-8-26 22:36
个人感觉不仅仅是因为那一颗螺丝的事,我550有一次轴承座螺丝飞丢了两颗,没发现,一直飞了不知道多久,别 ...

同上,我上次在优酷看见个380的视频,人家侧板裂开了,照样暴力飞,不解体
说个实话,这机子看断面应该是机身强度不够导致的,可能普通工程塑料承受不住这个拉力,还是混碳之类的吧
飞出去的舵机都找到了吧