5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

忆大家曾经畅游的模型网站

楼主

前几年模型论坛还是很多的,现在搜了搜都打不开了,曾经记得最火的是5imx和mx3g(模型三国),当时我爱模型以直升机最热闹,模型三国以固定翼最活跃,还有5irc模型爱好者网,后来又出现了rcgrounps中国遥控模型网、rcmania遥控模型杂志网, 而现在也就剩下5imx、moz8、rcfans遥控迷以车辆模型为主,5irc模型爱好者网前段试了下已经打不开了,刚试了下又能打开了,只是画面寥寥,都再也没有以前铺天盖地的广告海报了(什么广告都反感,唯独模型广告大家都喜欢)、、、、希望5imx论坛能长久走下去

我知道你们最喜欢看的(话说这女的长得很一般吧?只是身材好而已吧)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
百度模型吧算不算
现在的论坛氛围确实没有以前好了。
主要是论坛这种沟通方式慢慢被淘汰了,哎。mx3g挺想念的。
TW那边的飞行披萨一样帖子回复寥寥无几。
真的不像原来那种氛围了
最重要还是zf管控的,本来高高兴兴的飞个航模,让看到了当无人机盘问,很烦的,现在也为了这个原因飞的少了,
来自苹果客户端来自苹果客户端
说的是那些人都没经过专业培训连无人机和普通航模都分不清只要在天上飞的他们都管
希望5imx能长久维持下去就好
来自安卓客户端来自安卓客户端
我是有事没事的就上来看看。
现在都是手机上了

论坛还是主流交流方式,这一点不会变。为撒这么冷清?一个新帖一周都可以在顶部区域不沉底?为撒一个有争议的话题再也不会大规模的挑起叫骂纷争?为撒新的创意,新的玩法几个月都不再见一个?

这只能说明,大家玩航模的热情减低了。越来越低。这就是:月有阴晴圆缺啊。事物本来的规律就是如此?!航模本身就是一个小众爱好,对于爱好者的素质要求不是一般的高。不懂焊接,不懂电子,不懂机械,基本就玩不了。前一段的那种火热,看得人特别的担心,因为一伙什么都不懂的人,纷纷都“爱”上了航模,我就觉得非常的担心。

现在好了。大餐过后,一地鸡毛。爱好的人,始终爱好,始终都在。不爱的人,就消失了。这不是坏事!

小众论坛,就该有小众论坛的样子,就是现在这个样子。N年以前,就是这个样子。我觉得很正常。

唯一比较操蛋的就是MX3G。连维持下去的心思都没有,那么多思想的沉淀和精华,独一无二的精华,灰飞烟灭。你弄不下去,你可以转让啊?!我有的时候,真的非常想问候......此处略去一千字。

这就是进化罢。生活把不需要的,都过滤掉了。
即使手机等等新的媒介不断的涌现,但是,这是内容和形式的问题。不管怎么玩,要有内涵吧?形式再多样,没有内容,没有核心内容,玩个毛线?

将来会有更加先进的设备,更加牛逼的形式来取代手机,微信。但是,没有了航模信息,玩个撒子哟?!

各种浏览方式,哪种屏幕比电脑24寸更大?浏览信息,我觉得,屏幕越大越爽。所以,电脑是主流,论坛是主流。这一点永远不会发生改变。
刚入模时登录注册的第一个网站就是5irc在哪里学到了不少老模友的经验,之后又陆续的注册了如楼主所说的论坛。每个论坛都有侧重面确实学到了不少经验教训,如今大部分人去楼空论坛已不复存在。
如果不是首图,我怎能与各位绅士相遇
来自苹果客户端来自苹果客户端
tcjsjxx 发表于 2019-8-26 08:30
论坛还是主流交流方式,这一点不会变。为撒这么冷清?一个新帖一周都可以在顶部区域不沉底?为撒一个有争议 ...

说的太好了,不爱的人理由万千,爱的人无需多言
唐山悟空 发表于 2019-8-26 18:26
说的太好了,不爱的人理由万千,爱的人无需多言

文化人就是不一样
记得记得!亚拓模型的模特
wangligang 发表于 2019-8-26 07:52
我是有事没事的就上来看看。

到处都能看到你

我一路过你就在这
tcjsjxx 发表于 2019-8-26 08:35
即使手机等等新的媒介不断的涌现,但是,这是内容和形式的问题。不管怎么玩,要有内涵吧?形式再多样,没有 ...

我觉得主要原因是现在用电脑的人减少了,智能手机+4G的普及让电脑成了非必需品,现在也就玩游戏的玩家和工作有需求的人才购置台式机,一般人上网获取个资讯手机也就够了,但是论坛这种形式所依附的载体是电脑,虽然有的论坛也搞了app,但是体验又不如电脑端,这就导致了一些人接触不到论坛了。所以,论坛不冷清就怪了。