5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电调带BEC但为了保险能不能在接收机上插一个2S小锂电

楼主
如题,请高手指点,这样会不会有冲突?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
个人认为如果电压一致不会有冲突,其他请电子达人指点。
来自安卓客户端来自安卓客户端
会冲突。电调的BEC一般不会烧,直接用就行了
为了保险为啥不用双电机?为啥不用双电池?双大浆,双尾浆……
来自苹果客户端来自苹果客户端
我用的G牌接收双供电不冲突
真灰机上有这样的东西,可以在发动机的发电机与APU发电机还有电池之间切换汇流排。
接收机上电源脚都是直通的,直接接肯定会形成短路,要做成备份电源的话就要加电路了。
意义好象不怎么大,又增加重量,不载人的话似乎没这种冗余的必要。
蝎子不是有出一颗备用电源就是类似的东西,但它只供 5V 所以不会烧 BEC
可以接,仅限以下两种情况:
1、好盈铂金200 v4.1 带bec版本
2、普通的电调,电池接入电压小于等于bec电压,并且电池耐压大于等于bec电压

完全可以 这样做 。。
这会大幅度提高系统可靠性千真万确。
————————————————
看看 俺的 90级油机 就是 并联 2S 电池 。
【如果母线电压7.2V 那就用 2S 磷酸铁锂电池】
——————UBEC 空载输出调到 7.2V可以
【如果母线电压8.4V 那就用 2S 聚合物锂电池】
——————UBEC 空载输出调到 8.2V合适(无需8.4V)

感谢各位,我是想自己买一个很小的比较轻的2s电池,充电到小于8.0V接到接收机上,本身接收机接着电调自带的bec8.0v的,所以我把2s锂电池充电到8.0之内接上,这样如果动力电池坏了,2s就可以单独给舵机供电熄火降落,减小损失,平时还可以接受bec给这个2s充电。我这样的想法有问题吗?高手指点
Flameout 发表于 2019-8-26 22:29
会冲突。电调的BEC一般不会烧,直接用就行了

一看你就不懂
htbaoyufei 发表于 2019-8-27 09:09
可以接,仅限以下两种情况:
1、好盈铂金200 v4.1 带bec版本
2、普通的电调,电池接入电压小于等于bec电 ...

我是8.0bec,接2s锂电我充电到8.0以下应该没事吧
caosix2 发表于 2019-8-27 09:20
完全可以 这样做 。。
这会大幅度提高系统可靠性千真万确。
———————— ...

你这飞机够牛逼的
香槟 发表于 2019-8-27 18:52
感谢各位,我是想自己买一个很小的比较轻的2s电池,充电到小于8.0V接到接收机上,本身接收机接着电调自带的 ...

你 【十楼】 的方法 完全可行、而且非常可靠。
(就算你把 2S 电池 满满的充电,8.0V BEC 也无伤)
通常2s直区都会把电调自带的bec红线挑掉防止倒灌损毁bec,2s直区并联出来两根线一根插陀螺仪一根插接收机
有说行又说不行的!给我整蒙了?
shi555 发表于 2019-8-28 04:55
通常2s直区都会把电调自带的bec红线挑掉防止倒灌损毁bec,2s直区并联出来两根线一根插陀螺仪一根插接收机

你仔细看标题,我要双保险,不是为了简单的供电啊
就是接收机独立供电最保险,不建议bec供电,可以把红色bec减掉。
格斗机器人,650以上的多轴,很多都是接收机独立供电
看不懂不要乱发言了,谢谢您们了 哈哈哈
始终没有官方的说法,亚拓没有维护论坛吗?