5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于电直的高层练习方向讨论。

楼主
今年入模单飞已经是第六个年头了,一直都是看高手的视频自己分解动作一点点的模仿,虽然会一些动作,可是连那些动作的名称不知道呢,有些很高难度的动作实在是练出来的,感觉已经是练到瓶颈了。网上能找的分享资料教程的少之又少,那么问题来了,这些问题也是这六年来很想知道的疑问,第一直升机比赛有多少种种类?,第二那些比赛里规定动作都叫些什么名称?又从哪里可以学习或者接触到?我相信很多玩直升机的朋友都是被那些花里胡哨动作的魅力所吸引才练习的,就想早日能飞出一套属于自己套路,现在给我的感觉就是这些深入的知识都封闭在某个圈子里了,如果有大量的技术分享,我估中国也不只有十指或五指可数的顶尖人物了啊!曾经那份日夜一心钻研的心得不到激进已经慢慢平息了。退模!!心头里这两个字已经多次,恐怕已经坚持不了多时了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
只是看到那些3D而玩直升机,不是真爱,退模是必然(见多了)。技术分享就别想了,不可能的。别人辛苦收集或者自己用时间累积的经验,顶多教你一点,不可能全教,没那时间。直升机的比赛只有两大种F3N  F3C。
1370250642 发表于 2019-9-1 09:23
只是看到那些3D而玩直升机,不是真爱,退模是必然(见多了)。技术分享就别想了,不可能的。别人辛苦收集或 ...

为啥不能分享技术呢?利人又不损己的事情很多人都会做啊,我们本地魔友都很热情,对新人也很耐心,技术经验啥也不藏私的。
中国确实有这种传统,一点手艺技术啥的看得比啥都重,生怕被别人学去,但航模圈子应该多数人是开放和有先进思想的。
单个技术的练习手法,像小草大神,还有TW的一位魔友都有过视频教程,具体的动作列表,难度等,邹嘉云也有帖子给出。
1370250642 发表于 2019-9-1 09:23
只是看到那些3D而玩直升机,不是真爱,退模是必然(见多了)。技术分享就别想了,不可能的。别人辛苦收集或 ...

我看玩直机有两类人,一类是娱乐派,一类是技术派,本来3d就是比较热血的一项运动,技术派的肯定居多,而你明显是属于娱乐派一类,当然没有那种上进的心
看海听风 发表于 2019-9-1 09:35
科学上网在油管上找教学视频

我虽然没有fq看过外国的视频或资料,但你要知道也不是所有人都会听英文或看得懂的
xiaofeixia121 发表于 2019-9-1 10:55
为啥不能分享技术呢?利人又不损己的事情很多人都会做啊,我们本地魔友都很热情,对新人也很耐心,技术经 ...

是啊!所以为什么国外高手一批又一批,而国内能上专家组的都只有三几个,国际组都几乎没有……  来来去去都只有那些人在比赛,长时间上游没有分享流下,整个圈子的活跃自然就消失了,我想国内这几年玩直机人数下滑这里也是有一部分原因的。
玩这个做技术派。。。6了,工作上还怎么进步嘛?大佬发帖必须顶!
来自苹果客户端来自苹果客户端
xiaofeixia121 发表于 2019-9-1 10:55
为啥不能分享技术呢?利人又不损己的事情很多人都会做啊,我们本地魔友都很热情,对新人也很耐心,技术经 ...

台灣的模友~~是在說我嗎???...
直升機技術層次~真的不是只有""看""教學視頻就能進步的~!!
而是你練飛到某個動作水平時~再去練習相關的進階動作才能有進步~!!

總之~快樂的飛就好了~自己爽~就開心了~!!

飞老了力求不摔就好
wan0761 发表于 2019-9-1 19:59
直升機技術層次~真的不是只有""看""教學視頻 ...

不太确定,我看过那位TW魔友的教程有节拍移动,自旋刹车等基本功的练习,另外还记得一个视频,在一片草地上飞q3,遥控是地平线的
好像是16,17年我刚入魔那会儿
捕捉大神一枚,看老哥视频练的
xiaofeixia121 发表于 2019-9-1 21:57
不太确定,我看过那位TW魔友的教程有节拍移动,自旋刹车等基本功的练习,另外还记得一个视频,在一片草 ...

那就是他呀!wan0761,视频里不是有的嘛!
wan0761 发表于 2019-9-1 19:59
直升機技術層次~真的不是只有""看""教學視頻 ...

国内模界里像老哥你这样肯分享经验共同进步的人才还是太稀少了,玩的开心是没错的,但也有像我这种情况的也会不少的,以前看比赛时身边认识几个朋友跟我的情况很像,当时非常热血飞行,后来练到某个程度加上个个都像自己飞自己的没有飞行技巧的交流,感觉学不到东西了,最后感觉没意思 飞的也很少了
去比赛现场把所有人飞的都看完,你就有大概的练习思路了。
可能楼主想得简单了,航模是一项运动项目,既然是运动项目就需要大量的技术积累和时间的训练。运动员是要靠技术吃饭的,不会自己砸自己饭碗,而且就算是分享了技术没有大量训练一天几个小时也是练不出来的,更何况大师级的运动员要有天赋和悟性,要自己悟懂其中的道理,教是教不出大师的
心累,退魔太多,而且退的太彻底。
当个爱好就可以了,不是一定要飞到多高的水平
方法总比困难多,其实你这种发帖问的心态就是犯懒的心态。
如果真的有心学,有很多办法的,可以尝试联系国内大赛的赛事组,规定动作标准拿到手;可以尝试联系你喜欢的高手拜师学艺;再不济把你喜欢的套路动作全部找出来一个动作扣。
建议你在现实中找大佬教你,很多大佬一般不玩论坛。还有不是一个“世界”的,不要断章取义。
追风者1号 发表于 2019-9-2 01:36
国内模界里像老哥你这样肯分享经验共同进步的人才还是太稀少了,玩的开心是没错的,但也有像我这种情况的 ...

我想你誤會了...很多人並非不願分享經驗~(以作視頻分享而言)~而是你知道做一個視頻有多麻煩嗎??
做好一段視頻有一些條件:
1.視頻的飛手的水準要夠~基本動作,定位準不亂飄。
2.器材~高畫質手機,運動相機,腳架,遙控器等...
3.電腦影片剪輯、配樂、字幕、配音。
4.影片構思~如何飛,如何教?如何讓人看得懂....

通常一個教學視頻,慢則需要1個月~快的話3天才能完成......

所以~這麼麻煩的東西,除非像我一樣對電直有滿滿的愛~不然很難有人會去做的~太累太麻煩了!!