5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

本坛现在还有没有玩模型火箭的了?

楼主

我可是很擅长造廉价、安全的箭体的,瞧:A4纸、废年历、泡沫塑料加易拉罐之类玩意儿。

这是当年的试射:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
一发一百块钱,哪个土豪总玩的起啊,,,
来自安卓客户端来自安卓客户端
瓢万猖先生 发表于 2019-9-2 22:39
一发一百块钱,哪个土豪总玩的起啊,,,

怎么可能一百块?我用的都是废年历、A4纸、之类的东西,图2的箭体是我随手抓来一张传单做的,就连火箭发动机都是用打印纸的纸管芯加10块一包的堵漏王做的(当然得装推进剂)尤其是图1那支9mm的,成本连1块钱都不到
现在敏感时期,玩这种东西容易……
来自苹果客户端来自苹果客户端
wzf081425 发表于 2019-9-2 23:21
现在敏感时期,玩这种东西容易……

好像相关规定说焰火药3000克以上、军用药1000克以上才会被办,我现在剩下的硝酸钾连瓶子才不到1两,我还问过本区派出所,他们说:“尽量别玩,要玩到没人的空旷地玩,注意防火”。
射到哪里去了?
这东西比飞机惨,制作半小时  爽三五秒,飞机还能回收继续飞 这个不行啊
我喜欢玩,我高中自制火箭发动机试射两年,后还转玩航模,别理楼上的,他们不懂火箭的美,加个微信细聊啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
国内这个玩的比较小儿科,,,技术限制了我们的想象力
还没我的窜天猴好玩,5块钱一大吧,打火机一点,指哪窜哪!声音拉风,效果爆炸!
m0034701546 发表于 2019-9-2 23:32
好像相关规定说焰火药3000克以上、军用药1000克以上才会被办,我现在剩下的硝酸钾连瓶子才不到1两,我还 ...

诺贝尔 生在 新中国
世界上 就不会有 诺贝尔奖 了。
参赛用的造价高,普及训练用自制器材十分廉价,我们也用挂历纸卷过箭体,要卷得好还有不少窍门.
想想高中那会,社团里自制推进器现在都过去那么多年了
cfachimei 发表于 2019-9-3 00:10
这东西比飞机惨,制作半小时  爽三五秒,飞机还能回收继续飞 这个不行啊

做得好和做不好可不是一回事呀……
火鸟之王 发表于 2019-9-3 07:30
我喜欢玩,我高中自制火箭发动机试射两年,后还转玩航模,别理楼上的,他们不懂火箭的美,加个微信细聊啊

可惜现在场地、材料都很难找了,所以我计划做小型的,省料省地还安全,可称其为“离手箭”。

有的回收了……
顶风飞不动 发表于 2019-9-3 09:19
国内这个玩的比较小儿科,,,技术限制了我们的想象力

是法侣财地师德慧悟外加物全方位的限制。
徐志满 发表于 2019-9-3 11:05
参赛用的造价高,普及训练用自制器材十分廉价,我们也用挂历纸卷过箭体,要卷得好还有不少窍门.

自己做的发动机要达到商品机的推力没专门设备和材料,个头和重量都要大点儿,不过也够玩儿的了。做箭体,纸卷几个发动机搓紧点、齐整点就行了。还有:买的哪有自己做的玩着有味?
海上巨兽 发表于 2019-9-3 11:50
想想高中那会,社团里自制推进器现在都过去那么多年了

也是硝糖的?
caosix2 发表于 2019-9-3 11:01
诺贝尔 生在 新中国
世界上 就不会有 诺贝尔奖 了。

难说,因为他是个大财主。