5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

跟风之作!我也拼了个小双翼!

楼主
最近论坛里连出了两个关于双翼机的精品贴,勾起了我对双翼机的情怀。想当初第一次对遥控飞机的印象还是来自于张雨生的《大海》,里面就是一架双翼机。想想都27年前的歌了,张雨生也离世22年了,不胜唏嘘......... 先上张定妆照

翼展820mm,机长700mm,PNP重量650g,2212电机,8060桨,30A电调,3S 1000-2200mah电池

之所以说叫‘拼’,是因为楼主因为业余时间有限,没法精工细作,只能从初入模时的炸鸡件和备用件里发掘潜力,拼凑一个新的出来。
除了起落架和机翼连杆外,其他都是现成的部件,总装过程也就2-3个小时。
配方如下:

两个FT麻雀的机翼,一个长点一个短点;FT侦察兵的机体和平尾垂尾。自己切了个模版,来确保两机翼的水平安装。

一开始还拿饮料瓶切了个发动机罩。

上上周试飞后感觉找到了初恋的感觉 :飞行感觉很像当初入模时飞的赛斯纳——飞行超级稳定,但是因为垂尾不合比例的大,所以在大风中是斜着往前飞的,非常有趣。就打算把它从临时起兴变成主力机型。但是涂装也还是以简单省事为主,模仿沃特VE-7的涂装。去掉了发动机罩,装上了起落架和排气管装饰。

真是化妆技术好,母猪赛貂蝉;技术不到位,貂蝉变小月月 银色把炸鸡件上的裂口,瑕疵,胶带变得更明显了。
上周末就飞下面这兄弟俩了。一个快,一个慢;一个大风中闲庭信步,一个大风中抖抖索索。但是一样的有趣。
这个小双翼的高速并不慢,失速点也比预想的要高一些,最好带油降落。飞行很稳定,跟油门的匹配也很好:20%油门降落,50%巡航,70%以上特技。基本的特技都没问题,急滚也飞的出来。上周末风太大了,回头天气好点再拍视频。

Screen Shot 2019-09-23 at 10.29.38 am copy.jpg (448.58 KB, 下载次数: 23)

Screen Shot 2019-09-23 at 10.29.38 am copy.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
。。。。
漂亮,还有F15
楼主好手艺!
这飞机感觉糙了点,但是这样的机型,应该比较好飞的。
只要是好飞的飞机,就是好机。
手艺还是不错的,双翼的应该好飞,学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
不错,能飞就是好鸡鸡。
整机弧线很优美
虽然是各种飞机部件拼接而成,但我感觉外形很不错
非常漂亮,看你说的特性完全是FT麻雀的特性啊,谁叫你盗用人家鸡翼,回头换成矩形翼应该会提高低速性能。敢问一下楼主都是怎么涂装的?罐喷漆吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
会玩,原理搞清了,咋都能玩好
whitewolfd 发表于 2019-9-27 15:06
非常漂亮,看你说的特性完全是FT麻雀的特性啊,谁叫你盗用人家鸡翼,回头换成矩形翼应该会提高低速性能。敢 ...

这么一说好像麻雀的确速度还不错。

不过上周末风小我又飞了一下,这次就很爽了。稍微有点风就能空中悬停了,双翼还是比较容易飞的。

涂装是先整体喷了银色,然后贴贴纸。
lanboo1 发表于 2019-9-30 08:12
这么一说好像麻雀的确速度还不错。

不过上周末风小我又飞了一下,这次就很爽了。稍微有点风就能空中悬 ...

哦哦,家里有孩子,我就一直没动过罐喷,而且我用的是纸膜KT,强度高一点,但是表面不挂漆,很容易掉漆。还是打印写真膜更适合我,你野马的涂装文件是原大小还是缩小后的
来自苹果客户端来自苹果客户端