5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

战天分享 自制法拉电容后备电源

楼主

只是听说原本国外进口的R2 BUFFER不做了,技术含量也不算是太高的东西,而且价格也的确比较高,模友能够承受的并不多,那就干脆自己做几个吧。
先来说一下直机使用后备电源好处:
1,防止BEC空中损坏失控炸鸡,当BEC空中损坏情况下,后备电源可以继续供电给陀螺仪舵机,安全迫降;
2,防止动力电插头脱焊完全失控炸鸡,当动力电插头脱焊,BEC和动力全部没有了,完全失控了,后备电源可以继续供电给陀螺仪和舵机,安全迫降;
3,分担BEC供电压力,当BEC大功率输出降压时,后备电源可以帮助BEC一起输出,减小降压;
4,减小、缓冲舵机的反电动势。
其实后备电源最主要功能是防止以上1和2情况发生。
可以用作后备电源的有很多,2S锂电,镍氢电池,磷酸铁锂,蝎子后备电源,但是这些有一个共同缺点就是使用前要充电或者定期保养,想一次性解决懒癌怎么办呢,那就只有法拉电容了。
法拉电容安装后飞前第一电自动充电2分钟左右,之后因为电容一直存着电,就不用充电了,飞机上电就可以直接飞了。还有就是万一 发生上述1和2情况,没有很好的迫降炸鸡的话,其他后备电源可能一直让舵机憋着,法拉电容在迫降后30秒左右电压降低不足以驱动舵机,舵机不会在炸鸡后憋舵。所以就自己试着做法拉电容后备电源吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先不扯别的,它怎么通知你备用电源接通了呢?
litong_874 发表于 2019-10-7 23:55
先不扯别的,它怎么通知你备用电源接通了呢?

想扯什么尽管说吧,没关系的,一次性扯完
控上有回传BEC电压的,如果BEC设置7.4V,我们 一般控上设置回传BEC电压低于7.0V报警,当上述1或2情况发生时,BEC没有电压情况下,后备电源供电1秒钟电压就低于7V了,控上就报警了,出现故障尽快迫降吧。
以下是完成后测试视频

younickchen 发表于 2019-10-8 00:06
想扯什么尽管说吧,没关系的,一次性扯完
控上有回传BEC电压的,如果BEC设置7.4V,我们 一般控 ...

回传是知道,回传还能报警没去研究过。
楼主,这个有卖么?很想要。
来自苹果客户端来自苹果客户端
zhoujun0528 发表于 2019-10-8 07:44

这个自己做就行了,配件淘宝就有,用美国那款超级法拉电容,价格十几块一颗
好东西,芯片风枪焊接的吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhoujun0528 发表于 2019-10-8 07:44

有时间给模友做几个放咸鱼吧。
但是问题也随之来了,多少钱算是造福模友,多少钱算是合理价格,多少钱算是黑商,可能口水很多。。。
jinxingyue 发表于 2019-10-8 10:51
好东西,芯片风枪焊接的吗

是的,风枪,卸下芯片还有一些工作,有点难搞的,有一定风险,
younickchen 发表于 2019-10-8 10:58
有时间给模友做几个放咸鱼吧。
但是问题也随之来了,多少钱算是造福模友,多少钱算是合理价格,多少钱算 ...

这个东西,不是走量的,走的是需求。
来自苹果客户端来自苹果客户端
好东西,qq好友通过一下
ry35604 发表于 2019-10-8 23:10
好东西,qq好友通过一下

好的,已加
选择国产的,德国的那个太黑,艺多不压身啊
9172901 发表于 2019-10-9 22:25
选择国产的,德国的那个太黑,艺多不压身啊

谢支持鼓励
这个相当于mini 的UPS呀,很好!
wongs 发表于 2019-10-10 21:15

头像被屏蔽
厉害,为大家带来福利
LZ可以画个PCB出来,这样就更方便了。。