5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

由M2想到的新一代直机趋势!

楼主
M2的精华就是高速电调+尾无刷电机!未来的大机应该也会全面淘汰轴传或者皮传!
毕竟,穿越机的高速电调+无刷现在的响应速度很快了!

全面淘汰 尾传,和淘汰油机,有副翼一样,是 直升机模型的第四带革命!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
第一次革命,尾陀螺
第二次革命,锂电池+无刷电机
第三次革命,无副翼
第四次革命,高速尾无刷电机

想太多,小机用用就行了,大机就算了
动力直驱也是一场革命吧
做不到的,有理论上的问题。只能在这种小的飞机上实现。

直升机比四轴灵活(同等大小重量等前提下)的本质原因是因为可变螺距。 如果单纯是靠转速变化实现输出功率的变化的话,电机很多时候需要主动刹车来抵消桨本身的动能,如果飞机大一点的话,这个动能会大到直接让机械结构散架(你就想象一下,如果700级别的电机飞行中要求电机瞬间反向转动是个什么效果),同时这种不断给桨面加速/减速的行为会有极高的动力损耗,响应速度也根本达不到3d的要求。

所以这种设计只能在很小的飞机上面玩玩,是不可能成为所谓的第四次革命的。
三栖模迷 发表于 2019-10-13 23:22
动力直驱也是一场革命吧

这个不会的。
BlackWatch 发表于 2019-10-13 23:45

直升机比四轴灵活(同等大小重量等前提下)的本 ...

转动惯量是大了一些,有解的
定速才是王道

电子代替机械是今后各行各业的趋势。
左旋不精准可以出逆时针旋转大桨的套装,没多少人飞双向自旋的。
BlackWatch 发表于 2019-10-13 23:45

直升机比四轴灵活(同等大小重量等前提下)的本 ...

确实大机上尾无刷   会有操作不灵敏的问题   但是你说的电机反响转动  我觉得不需要  最多就是停止不动  因为停了以后飞机自然就会旋转  所以不存在反方向转动吧   没玩过尾无刷  从原理方面说的   错了希望各位更正
我也试过尾电机的小飞机130,飞起来手感不好,不够顺滑,飞3d时候还凑合仅限于凑合,飞航线那就惨不忍睹!
来自安卓客户端来自安卓客户端
如果是一款大飞机,只是用来航线,不飞3D ,那么尾无刷电机加大奖由盘式电机直驱,是否会比现在的传统结构要有优势?有哪方面的优势?请楼下继续讨论
大机淘汰尾传是不可能的,电机的始终反应和锁位跟不上,而且尾电机和电调不用重量?炸鸡成本更高,这种只适用小机。
先把正反自旋速率解决好了再来讨论第4次革命吧。。。想多了。。。
安然 发表于 2019-10-14 09:13
如果是一款大飞机,只是用来航线,不飞3D ,那么尾无刷电机加大奖由盘式电机直驱,是否会比现在的传统结构 ...

使用尾电机优势有自由调节主尾转速比,适应不同条件;去除了尾机械传动系统。
尾电机可以加个舵机控制朝向,向后偏增加飞行速度
M2航线尾巴不够线性,比100s好,比450差。提高电机转速感觉尾巴会好点~
安然 发表于 2019-10-14 09:13
如果是一款大飞机,只是用来航线,不飞3D ,那么尾无刷电机加大奖由盘式电机直驱,是否会比现在的传统结构 ...

同意!是这个理!
mqm030610 发表于 2019-10-14 09:41
先把正反自旋速率解决好了再来讨论第4次革命吧。。。想多了。。。

可变螺距的尾马达可能是解决方案。