5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

悟空M走来的老玩家入手MINI有感

楼主
点击查看详情
工作繁忙结婚等已经快4年左右没飞过多轴了,最近逛逛论坛发现体积小价格实惠的MINI不错,符合自己的需求(少花钱少折腾,毕竟要养家)。实体店入手的MINI,来说说感受吧!
2个充电次数飞了4个起落,晚上和白天都有,已经感受比较清晰了。
确实非常小巧非常方便,集成度没话说,空中一如既往的稳定云台也稳。
飞行手感来说,可以叫一脉相承,跟以前的WKM的飞行手感比较像,飞过DJI的都能适应。但遥控器手感确实渣了点,主要是摇杆感觉短了点,在做环绕或者更复杂的动作就会有点影响操控了。
夜拍发现了传统的问题项目,也是一脉相承,当过于靠近高楼或者陡峭的山体,GPS会误导飞机撞向楼房或山体。(提一句这个问题不是DJI的问题,是GPS原理问题导致的,这么小的飞机基本无法解决,所以DJI做了对地的光流系统,白天确实作用巨大,晚上的光线条件基本会失效)所以夜拍的话,要么离高楼或者陡峭山体够远,要么地面纹理清晰亮度够。要不新手很有可能炸鸡。
有人说MINI飞太慢,其实如果不在乎续航,开运动模式,还算快吧,追车什么的就别想了,但运动模式对专门航拍的人来说有一点不好就是转向也过于灵敏了,可能是给FPV用的·······
拍摄视频的话,只试了2.7K,这么小,这么便宜,画面其实已经相当不错了,应该可以满足大多数人,就一个小缺点,摩尔纹在细条或者窗户比较多的建筑物上会比较明显,不知道1080P怎么样,抽时间在试。
图传距离的话,城市内确实可能就几百米,500以上是没问题的,但我觉得够用,因为早期航拍过来的人,更愿意用脚节约距离提高镜头数量。(记得及时调整人的朝向天线方向,作用巨大)

就说这么多,香不香?真香!为啥不说优点?感觉除了我提到的,优点太多,已经没必要提了。
PS:学论坛里的一位说的,MINI将会是主飞机了,太方便,充电手机充电器就行,小体积的便利太香。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
评价非常中肯

谢谢肯定!
?不用 联网 注册,不到 250克 哦。——这才是 最主要的 核心要点——

室内对光照要求太高,甚至比一些玩具飞机要求都高!!
大胡子 发表于 2019-12-21 17:42
室内对光照要求太高,甚至比一些玩具飞机要求都高!!

其实有时候是纹理不清晰也是原因,可以买点白色和黑色电工胶带,自己沾格子,户外的话,可以买个停机坪 用USB灯照着
liufei0079 发表于 2019-12-22 16:12
其实有时候是纹理不清晰也是原因,可以买点白色和黑色电工胶带,自己沾格子,户外的话,可以买个停机坪  ...

谢谢
哈哈哈哈  哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈
学习了
摇杆感觉短了点,不知道能不能换?
夜景渣渣的旅游自拍神器
来自安卓客户端来自安卓客户端
当过于靠近高楼或者陡峭的山体,GPS会误导飞机撞向楼房或山体。(提一句这个问题不是DJI的问题,是GPS原理问题导致的,  请问下这个是什么原理, 难怪以前飞naza v1 飞控, 靠近山,然后自己乱飞, 跑进水库了!
ppatmoon 发表于 2019-12-29 23:04
当过于靠近高楼或者陡峭的山体,GPS会误导飞机撞向楼房或山体。(提一句这个问题不是DJI的问题,是GPS原理 ...

GPS靠近山体或者楼体那侧的信号被遮挡,对面信号被山体或者楼体反射被GPS天线接收,GPS天线是依靠角度和卫星授时定位,反射信号距离被延时就会让飞控计算失误以为自己向山体或者楼体远端偏移了,反而让飞行器向山体靠,最终撞山或者撞楼,DJI依靠视觉定位克服这个误差确实是目前来说小型机上重量和性能价格最合适的了(GPS差分系统小型机不现实)。但光流必须要光线好,地面纹理清晰。
liufei0079 发表于 2020-1-2 12:41
GPS靠近山体或者楼体那侧的信号被遮挡,对面信号被山体或者楼体反射被GPS天线接收,GPS天线是依靠角度和 ...

学到了新知识
liufei0079 发表于 2020-1-2 12:41
GPS靠近山体或者楼体那侧的信号被遮挡,对面信号被山体或者楼体反射被GPS天线接收,GPS天线是依靠角度和 ...

大佬,新手想请假一下,mini的图传清晰度和抗风性如何?
一看就是过来人,反倒很多新手菜鸟动辄嫌弃这嫌弃那的,哈哈哈
四级以上风不行,最多在楼顶飞出去两公里,运动模式一般22到23分钟,
准备入手mini
有视频吗