5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于铝板机的一个问题

楼主
木板机成功开动以来,惊到周围一大排片,很有成就感,实际结果已经超出了我的预想,原来就是计划做铝板机的,一直没有动手因为没有信心,好了,这下信心来了。给我信心最大的就是,木板机居然能够干铝合金,下面这块25厚的铝合金就是木板机切开的。

开始学UG8.0好几年了,到现在只会长方体圆柱体,下面的图就是长方体圆柱体堆起来的,下面的底座是一块捡来的大理石板,一是Y轴倒装,导轨移动,大台面。二是图上的,滑块移动。不知到哪一种比较合理,安装方便,调整容易。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
建议直接淘宝
个人比较倾向立柱机,前面没啥阻挡,用起来方便,z轴线轨用粗一点的就好,调整比龙门应该好调一点,龙门两个支撑柱子,这个只有一个,y轴我也觉得更容易找平一点,底座,xy转接板,T型台,磨床磨平,都不需要花大力气去校正了
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个已经准备得差不多了,没有回头余地了,从头再来没有精力了,
真希望以后我到了您这年纪,也像您一样有精力有激情,有时间,
来自安卓客户端来自安卓客户端
只要退休以后儿孙争气,不找你的麻烦,有的是机会。
aiermoduola 发表于 2019-12-7 20:17
个人比较倾向立柱机,前面没啥阻挡,用起来方便,z轴线轨用粗一点的就好,调整比龙门应该好调一点,龙门两 ...

立柱机才难调整。因为XY 是叠加的
龙门机反而好调整。