5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于买到两款自己认为满意的充电器啦!(MEGAPOWER960SR+SONY)

楼主
一。首先介绍 SONY  BCG-34HRME
带放电功能,放电完毕自动转冲电。4路独立冲可任意组合4节5号、7号电池,液晶屏可显示放电或充电状态!

弄了两个,一次充8节,正好给发射机用:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: :em07:
重点介绍的是下面这个充电器啦  MEGAPOWER 960SR

输入电源规格DC 11~15V 25A以上并具稳压功能充电功率(OUTPUT)180W max放电功率(OUTPUT)50W max镍镉及镍氢电池适用颗数1~30 cells锂聚合物电池适用颗数1~10S锂聚合物电池设定模式手动设定(含设定错误警示)铅蓄电池适用颗数2~24V充电电流设定0.1~10A放电电流设定0.1~5A循环充放电次数设定1~10放电截止电压设定(Cell)2.5~3.7V (Li-Po)
0.1~1.1V (Ni-Cd & Ni-MH)镍镉电池充电负电压感度设定5~25mV镍氢电池充电负电压感度设定3~15mV Zero Delta Peak电池容量设定范围100 ~ 9900mAh (Ni-Cd & Ni-MH)
100 ~ 20000mAh (Li-Po)
500 ~ 20000mAh (Pb)最大充入电量设定10%~150% (Ni-Cd & Ni-MH)
10%~120% (Li-Po)涓流充电设定0~500mA (仅限Ni-Cd & Ni-MH)预先峰值延迟时间设定1~20min (仅限Ni-Cd & Ni-MH)电池设定记忆模块102输出端(TX-RX)1~8cell Ni-Cd / Ni-MH (0.1~2.0A)重量740gLCD规格8x21大型冷光面版尺寸156.5x143x55.4mm

跟我原来使用的MEGAPOWER660SR个头差不多

这个是MEGAPOWER新推出的6S平衡充模块,与960sr充电相连后可看到每个电池单体的电压
6s嫌少的话,2个锂电平衡充模块可以串联起来,最多提供12S的平衡充(可惜960SR本身只支持到10S的电压)

我这样充两组3S锂电,如果自己作跟转接线,把6s分成两个3s的,这样串联最多可同时充4组3s电池,是不是很爽啊!

我的2个3s充电是这样设置的
每cell电池的电压,因为测试,随便拿的两组电池,压差比较大:em15:

每cell电池电压的直方图,屏幕左上方显示的是平均电压,右上方显示选定的那cell电池的电压

充电电压曲线图,

充电或者放电一段时间后,充电器可测量出电池的内阻。
:em07:  :em07:
多少银子,可以介绍一下么?
megapower 960sr充电器1550,6s平衡模块300,具备这些功能,价格还算公道!
哪里有卖的啊,看上去不错啊。
:em26: :em26: :em26:
靠,才过完年,你就整了这么一套东西回来.
下次借给我用用:em15:
:em15: :em15:
没米没米没米
哪里有卖的啊?真不错啊!!
回楼上的,我在我们当地的模型店预定的:)
不是一般的朋友可以娱乐的
:em07:
:em26:
你是米人你怕谁
:em21: