5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

349买个50W充电器?--ISDT 608AC测评

楼主

首先说明:ISDT 608AC这个充电器的最大充电功率是200W/8A。我起这个标题的原因是厂家给充电器原配的AC-DC电源默认最大输出功率50W

关于基本功能的测评前几天另一位模友的帖子已经说的很清楚,我就不再大篇幅复读(艾斯特608AC校准飞控电流计608AC开箱)在这几天的试用过程中我关注的要点就是:在目前市面上一票200W/10A充电器只要200-250,400W/16A充电器只要350左右的情况下,608AC的50W适配器值这多出来的150吗?

太长不看的总结:厂配50W适配器明显不值150,但充电器直流电源功能的两个应用场景使这个充电器的价值从200变成了350,有需要买就对了。

简略说一下基本信息:
基本参数:充电器整含电源体积110*113*30mm
支持电池:LiFe, Lion, LiPo, LiHv 1-6S /Pb 1-12S / NiMH 1-16S
输入电压:AC 100V~240V / DC 10V~30V
输出电压:DC 1V~30V
直流电源:最大30V/5A输出
充电器支持市面上30v以内的所有电池,电压很准,就不做其他无聊的测试了。如果一个充电器连基本功能都做不好我也没必要去评价。

先是外观部分:
屏幕够用,清晰度挺高的,阳光直射也可以看清,风扇在侧面可以有效防止被异物卡住。
充电器滑槽是Nintendo switch的设计。模具精度一般,燕尾槽处缝隙有0.6mm,主要靠突出的xt60插头部分过盈配合固定。
供电口用了定制的xt60插头来识别自带适配器和外接电源。中间那根簧片接地。识别为自带适配器后会把输入功率限制在55w。不过如果屏蔽掉探针,自带适配器短时间可以提供70w的功率。
充电器菱角分明,装在一起后确实好看。可惜自带适配器xt60接口部分做的过于锐利,去外场拆电源时容易割伤手,这点一定要注意。

飞梭操作的方式非常方便,但充电器平放在桌面单手操作时会受到一些影响,因为飞梭转轴只固定了一侧,单手操作时飞梭会被压到外壳上导致转动不顺畅。
如果去掉原厂适配器,这充电器单卖200-240,你买不了吃亏买不了上当。
所以,下面是这次测评的重点:这充电器有什么功能可以让他比同类竞品贵100多吗?

很明显的一点是:原厂那个50w适配器肯定不值这100多的价格,就算厂家再怎么说有美欧各国认证,淘宝上认证更多的PD-65w充电头也只要119,小米45w pd头99,还能给手机和笔记本充电。原厂这个我最多出50,至于为什么我认为这适配器卵用没有,后面我在详细说。
如果厂家真的想把便携作为卖点,不如在充电器上加个type-c输入口,加一个pd诱骗成本+1售价+10而已。
但很幸运,充电器dc电源的功能拯救了100多的溢价,甚至可以说这个功能值200。
首先,有了直流电源基本的CC/CV功能,它可以作为一个业余稳压电源使用,还有短路保护。
装机第一次上电时把限制调为12V0.1A,可以有效防止电源线接反导致整机gg的惨剧发生。光这个功能就可以给新手省下来不知道多少钱。
但考虑到这个电源输出30v3.8A时纹波Vp-p接近1V,所以只能说是个业余稳压电源,但确实很有用。
不过我认为厂家设想的应用场景基本是在瞎扯。。。因为除了3块包邮版本,热的越快的烙铁功率越大,越需要反馈电阻控温。
显然608AC的dc电源没有反馈的接线,立即推,如果固定功率加热,你就等着烙铁头烧红报废吧(例如t12)。
不过,只要设置一下输入电压的限制,再把接三个50w的汽车灯泡输出,608AC就是一个非常完美的150w锂电池放电器。从此不再发愁外场电池没飞完。
最后:考虑到市面上的稳压电源要200-300,150w航模放电器也要200-300,这个两个附加功能就基本已经值回票价了,再加个50w适配器卖299,他不香吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

占个楼,没准还会多说几句

2020.6.26更新:
看到了旧帖子,内容就是这破玩意买它那是有钱烧的。200w充电器配50w电源,明显产品经理脑子瓦特了。
我如果没有外场电池,在家里直接接200w电源。
我如果有外场电池,难道还要逆变到220再经过鸡肋50w变压器给电池充电,既降速又损失效率?
我如果买了外场发电机,我会用只有200w的充电器???icharger308起步好不好。

要我说就是穿越圈的傻x太多,厂家随便忽悠几句就有人跟风。也好,这样的人多点以后卖家清仓捡的漏也多。
我当初买的时候看到了这个,不过最后还是选择了老款的sc608,外观比这个好看,咸鱼淘一个,200还带电源,我觉得挺好的
来自安卓客户端来自安卓客户端
我当初买的时候看到了这个,不过最后还是选择了老款的sc608,外观比这个好看,咸鱼淘一个,200还带电源,我觉得挺好的

我也推荐外场用sc608,更小巧,家里就用A6,充电更快。
不好意思。这个电源功能。比他便宜的toolkirc早就在好几年前就做到了。。这不是什么炫耀的资本。
楼主三个灯泡串联直接放水里散热吗?谢谢
没有看得很懂。。。到底是要干啥。。。
鸡肋而已,小白,懒人高兴就好
鸡肋+1
一个睿登的数控可调电源150w也就一百五 不吊打这玩意的电源功能?
有直流烙铁诸如t12之类需求的 谁没个电源?
Itoolkit的m8去年就做出来数字电源,功率还大,冲大疆电池真好用
广告而已,不必在意