5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

现在还有几个人用传统方法做航模的?

楼主

一 材料主要为桐木,松木,三十年前,轻木还不普及
发动机也要是那个年代的最好
三 全部手工裁切,拒绝用激光机
四 遥控就来个ATTACK4吧,再老点的更高档的当然更好
五 蒙皮用航模棉纸刷图布油(硝化棉或赛璐璐溶于丙酮或者香蕉水)
六 机型就P3A行
七 螺旋桨自己用榉木刻

不知道能按这个套路来的,圈里还有几个人?

现在常年在外地工作也没时间按传统方法做航模,等过两年有时间了,一定要实现这个愿望。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
会自己做木头机子就不错了,还手切……时代在进步……技术在更新,并不是没个现代人都要会钻木取火吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
还有用翼型数据在坐标纸上点出位置,再用云型规画出翼型剖面,贴在覆铜板上打磨出两个翼型样板,中间穿两个眼,用钢丝将桐木片穿在两个样板之间,打磨出机翼翼肋并开好翼梁槽,刷涂布油固定,制作机翼时用刀片轻轻一切取下一片粘在工作图固定好的翼梁上!
除了削螺旋桨,其他都会,去年还这么整了一架40cm的小鸡……
Allenwei 发表于 2020-2-2 02:00
会自己做木头机子就不错了,还手切……时代在进步……技术在更新,并不是没个现代人都要会钻木取火吧?

买一个成品不更简单? 要的就是那个时代的感觉。什么激光雕刻机,3D打印机,车床铣床,数控五轴我都有,本身也开过航模店,三十年前航模队也算混过,所以有些东西,不是图快,而是享受制作过程。
458345 发表于 2020-2-2 08:23
还有用翼型数据在坐标纸上点出位置,再用云型规画出翼型剖面,贴在覆铜板上打磨出两个翼型样板,中间穿两个 ...

一看就是老玩家,手工做跟激光切,一个图灵魂,一个图方便。
没现代化设备只能用传统的方法,能飞上天就好
来自苹果客户端来自苹果客户端
透布油弄不到啊
hymch 发表于 2020-2-4 15:32
透布油弄不到啊

许多化工原料一般是买不到的,变通方法为赛璐璐原料的乒乓球,或者吉他用透明赛璐璐护板,剪碎溶于香蕉水,香蕉水一般油漆化工店有,但是一定得是真的香蕉水。
下面的是按传统方法做的弹射,已经放的有年头了

还有一个螺距规
ailouo 发表于 2020-2-2 12:28
买一个成品不更简单? 要的就是那个时代的感觉。什么激光雕刻机,3D打印机,车床铣床,数控五轴我都有, ...

结果不重要,享受的这种折腾的乐趣
螺距规自己做一个
全套工艺都能拿下,老僧已经二十多年没有出手了。