5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

回顾一下入模历程,油机,不该落寞的

楼主
       不知不觉,入模已有14个年头了,还记得上大学时候买着KT板和泡沫胶,美滋滋的在宿舍看着《航空模型》杂志里面的KT机图纸,手里拿着美工刀在KT板上裁剪的场景还历历在目,塑料齿轮舵机,FM遥控,370电机加减速组(当时的XXD无刷电机和电调消费不起),2S电池,一架简单的KT3D机就诞生了,当时在学校自己做飞机飞行在外人看来还是比较牛X的(当时的经济管理学院,没人对航模感兴趣),这就是我的入模开始。毕业后由于经济关系,穷啊,买不起成品机,都是以KT机为主,那时候在本地发展了几个模友,通宵做KT机的时候都很开心,现在再也找不到那种感觉了。慢慢的,工作有了好转,开始入手1米翼展的塞斯纳,FW190,KT机偶尔也会做一下,在2011年的时候接触第一架450(飞越特价机,500多软妹币)在论坛收的全新,我的直升机里程碑开始打响,从一窍不通开始自己摸索,论坛求助,网上模友帮忙,终于将450成功离地,心里那叫一个激动啊,虽然锁尾陀螺仪温漂得厉害,但是感受到了直升机带给我前所未有的操控及稳定,后期对450的爱越发不可收拾,不管有副翼还是无副翼,当时自己手里能飞的450不低于7架,像真壳也买了一堆
       2012年至2016年的我在论坛里最活跃,自己一路走来(从入模到会飞行,根本没人带,靠自己论坛潜水学习和在各种群里不耻下问)积累了很多经验,在论坛和大家分享和帮助新人也很开心。但是,从2016年后半年开始,我在论坛里消失了4年时间,这4年时间,由于工作关系,家庭原因(2016年喜提建设银行一枚)使得我将玩航模的重心转为孩子身上,但背地里还会偷偷的买灰机,心想屯着以后留着玩各种固定翼,直升机,电子设备,有用无用的,看上就入手,话说闲鱼确实是个好东西,可以用二手价格买到全新品质的东西。2019年底再次进入论坛,发现论坛里内容板块都变了,非常丰富,但是最夸张的是我没办法发帖和回贴了,后面提交资料审核之后,我这个中将的军衔还是保留了下来,心里很高兴,论坛还是没把我抛弃。
       有感而发,随心写写了,发现油动直机板块没以前那么活跃了,油机,不该落寞的,虽然目前和以后电动是趋势,但是那种听着发动机的轰鸣,闻着燃烧后排气管的烟味,确实电动比拟不了,但是油机还是有油机的意思,我现在对油机还是一往情深的爱着,顺便晒一下陈年老机{:1_34:}

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不记得具体是哪年了,差不多就是亚拓3GX刚上市那时候,那个时候大家都觉得三轴陀螺仪神一样。觉得三轴陀螺仪就能脱控了简直,其实飞起来还是秒摔。
后来工作了,就开始玩玩500,再后来换了工作就开始飞700。
再后来又飞回450了…
中间也穿插着玩玩固定翼,也玩玩车,但直升机一直都没落下
觉得直升机这东西,设备再好,基础还是要打牢,现在6轴都稳的一批了,一键自旋翻还是没开发出来
ld8wzl 发表于 2020-2-3 12:49
不记得具体是哪年了,差不多就是亚拓3GX刚上市那时候,那个时候大家都觉得三轴陀螺仪神一样。觉得三轴陀螺 ...

直机确实一直没落下,几乎一年的时间里都会飞几次,因为直机起降需要的场地不大,我都是再自家房顶上调试和飞行的,自己的那些固定翼几乎都是摆着落灰了。
唉呀嘛呀,看这一堆,也是没少置办家当啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端
油机不会落寞的,大家不会忘记油机的
来自苹果客户端来自苹果客户端
这是真爱
wangligang 发表于 2020-2-3 13:17
唉呀嘛呀,看这一堆,也是没少置办家当啊。

老朋友你好,好久不见啦,记得当时我俩都是中将,你现在都五星了,哈哈!孩子现在上幼儿园了,可以继续真爱了

和固定翼比起来,直升机确实是真爱了,而且属于爱得不可收拾那种
老摸友,现在都骚不起来了,哈哈老骚包
柴狗狗 发表于 2020-2-3 15:29
老朋友你好,好久不见啦,记得当时我俩都是中将,你现在都五星了,哈哈!孩子现在上幼儿园了,可以继续真 ...

哈哈,好久不见,我中间由于没时间也半退魔三四年呢,但空余还是总爱来论坛逛逛。现在也是没什么时间飞,论坛还是空闲时的老地方。
精品农二哥 发表于 2020-2-3 20:45
老摸友,现在都骚不起来了,哈哈老骚包

又见一个老朋友,看到你们心里很开心啊
老模友好啊
羡慕哥哥啊,但是这个飞机本人是坚决不敢玩
真爱,
wei6151 发表于 2020-2-5 08:42
羡慕哥哥啊,但是这个飞机本人是坚决不敢玩

直升机很有意思的,尤其是有副翼的旋翼头,十足的机械美,从调试到飞行,给你非同一般的体验
飞油机用天地飞?

对啊,天地飞我从天6用到天9,从来没出过问题。虽然买了ET12,但是还没用,天地飞飞油机没什么不妥的,当年用futaba T8FG飞电动固定翼还失控。
油直最大问题是太污染环境了,它和固定翼又不一样,
wfl0571 发表于 2020-2-20 08:48
油直最大问题是太污染环境了,它和固定翼又不一样,

您说的应该是排气管出来的浓烟吧,确实和固定翼比起来,烟子大了。毕竟发动机的转速比固定翼发动机高。
基本只玩油机的路过,,,,,,,,