5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新装 虎蛾 tiger moth 1.4M

楼主

喜欢虎蛾很久了,趁着过年有时间就装了一架。
翼展1.4M

我买来的版本是17版的

所有套材展开

机身装起来很快

仪表框用记号笔途黑了

机身蒙板完工

起落架装上了

摆拍

摆拍

摆拍

机翼完工假组一下

假组

假组

假组

假组完发现机翼没有蒙板的情况下抗扭很差,就用1mm的蒙板

机身蒙皮完工

尾翼完工

头罩遮盖喷漆完工

完工照,还没拉钢丝

合影留念

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

关注:
1.机翼蒙板后称重增加约十几g。
2.机翼不蒙板的话抗扭强度略低。

3.这个套材在蒙板上有轻微误差,问题不大。  

4.上下翼的连接玻纤件,安装方式不太合理,需要先安装连接件再蒙皮,所以我没用螺丝固定,直接点胶固定的连接件。

5.上翼从正面看是平直的,下机翼其实是有一点上反,安装时需要注意。

很漂亮!什么时候去炸别忘了上视频
雾海孤帆 发表于 2020-2-17 14:06

必须的,首飞必须录像,万一就成最后的印象
漂亮!                                
雾海孤帆 发表于 2020-2-17 14:06

你是魔鬼吗!
上翼中段为什么要厚一些看上去不太协调,没注意真机是不是这样的。
三栖模迷 发表于 2020-2-17 15:23
上翼中段为什么要厚一些看上去不太协调,没注意真机是不是这样的。

上翼中段真机是油箱,模型上为了像真也做了凸起,个人倒是比较喜欢这样的设计
灰常漂亮!
不错,这几天也装了一架,翼展1270
wfl0571 发表于 2020-2-17 21:32
不错,这几天也装了一架,翼展1270

我是搞了套数字图传,打算用这个飞机玩fpv,就装了个1400mm的
漂亮啊,我做过船没做过飞机,我就在想给飞机的骨架刷一遍环氧能行不??
紫醉金迷 发表于 2020-2-18 12:37
漂亮啊,我做过船没做过飞机,我就在想给飞机的骨架刷一遍环氧能行不??

可以是可以,就是重呀。有人这样操作,刮腻子,刷环氧,喷漆。
厉害 漂亮漂亮
超级漂亮,喜欢这个级别的虎蛾,楼主真是有时间和耐心
whitewolfd 发表于 2020-2-18 19:03
超级漂亮,喜欢这个级别的虎蛾,楼主真是有时间和耐心

谢谢,都是晚上下班回家加班加点弄的

谢谢夸奖!

nmgzjb1234 发表于 2020-2-18 14:09
可以是可以,就是重呀。有人这样操作,刮腻子,刷环氧,喷漆。

只刷环氧加固,然后打磨找平蒙皮行不,我到没想着打腻子喷漆
nmgzjb1234 发表于 2020-2-18 19:42
谢谢,都是晚上下班回家加班加点弄的

都是这样,就是我家里地方太小没有工作室,总觉得假如每天睡前能有2个小时做飞机,那一定是半个小时找东西,一个小时做飞机,半个小时收东西
漂亮漂亮,现在的手艺人不多了