5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请求科普一下FT飞机

楼主
某宝发现FT飞机比较便宜,但是玩家很多,感觉动手能力要求比较高。不知道适不适合新手,以前玩板机苏27。  适合新手的话求推荐热门机型

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发

FT的KT飞机相对是很简单的,只要喷印出(甚至不喷印)图形,裁剪,热熔胶粘粘就OK了,属于航模里最简单的制作了,当然比折个纸飞机是复杂点,我想但凡是个会用美工刀的模友只要有心都能做出不错的FT KT板机。
ft的飞机基本没有气动可言,所以飞行手感肯定不如泡沫机,木鸡,但是比板机略强,手紧,手残可以上手一试,便宜经得起消耗,无论怎么玩,都只会玩一段时间或者不只是玩这个级别的
来自安卓客户端来自安卓客户端

第一次的话在淘宝买切割好的容易一点,手切比较容易出现装配歪斜拉力角错误等情况。有经验了可以自己打印图纸自己切。
kt板较轻,便宜,易制作,不耐摔。魔术板相反。一般来说方形机身的是前期的制作比较容易,圆形机身的是后期出的更加像真但是制作稍难。
做好了都很好飞,我第一架是FT运动者。

这帖子有人删除?怎么刚刚我的回复和另外一个回复都没了,至少两个
有详细视频教程,做起来不难,设计贴心,飞起来中规中矩,建议动手之前先大致浏览一遍制作过程
还是买商品机,ft的飞机考验手工,做不好很难飞
FT的飞机还是很不错的,我做过喷火,野马,重心调好了,很好的飞的,制作过程中可以对它进行改动,不一定要原封不动的照着视频来的
ft探索者1.82翼展,5000,电池续航一小时没毛病
懂了。 比板机强就行

FT的飞机都挺好飞的,翼型厚实,翼面积大,大多数机型都是很好飞的,如果是自己裁板子只要不把线裁歪了装不上都能飞
我就经常飞Ft的飞机,在微风无风的环境下还是不错的。
便宜好飞,缺点强度差不耐操炸鸡会碎一地不易修复,不过考虑到价格便宜也不用修复了
问一下楼主:国产kt大部分买到5mm,可以直接对照原版图纸做吗?有此疑惑是因为美国kt是6mm。
如果楼主以后有打算自己设计飞机,那么FT的飞机是非常好的练手机会,他们的飞机大部分都是有翼型的,气动性能不错。
建议你买店家卖的套材,顺便再多买几张KT板,买回来后照着套材瞄绘,切割,组装,这样可以训练自己的动手能力。
海上巨兽 发表于 2020-2-26 21:43
FT的飞机还是很不错的,我做过喷火,野马,重心调好了,很好的飞的,制作过程中可以对它进行改动,不一定要 ...

嘿嘿,我就是这么干的。
绝代风华 发表于 2020-2-27 09:00
问一下楼主:国产kt大部分买到5mm,可以直接对照原版图纸做吗?有此疑惑是因为美国kt是6mm。

一样可以,KT板有很多种,还有10mm的,还有纸面。FT的现在都有牛皮纸面的KT板了。
FT的飞机比较适合刚入门的小白、小学生,新手先飞上单翼机型
FT的飞机我制作飞过十几架了,按照视频制作还是比较容易的,他的飞机一般都用小舵量,新手最好先别用,魔术板的SU-27飞好了基本上固定翼都差不多了。
当然比板机强,建议搜一下论坛里的帖子好好看看,FT的机主要有这么几点好处:
1、制作简单,都有制作视频,只需热熔胶枪和竹签就行;
2、机翼设计在制作容易和升力优秀之间找到了最佳平衡点;
3、成本低,好维护,大不了重做一架,TB上多的是切割好的,买一架回来做就行;
4、飞行手感比泡沫机好太多太多,泡沫机比较软,FT机只要加固得当会非常硬朗,尤其是换成纸膜KT更好,感兴趣的话可以移步看一下我的帖子;
5、有很大提升空间,比如说减少用胶、KT板边缘处理、竹签插销处用层板做加固。。。。等等,小改一下都有大提升。
总之,新手入门好选择,可以先从上单翼开始