5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

史上最简单便宜的18650电池盒驾到,顺便提供3S电池盒图纸

楼主

很多人不理解为什么要把电池戴头上 ,动力电直接揣兜里不是挺好吗..是的以前用skyzone的时候无所谓的..因为那会视频眼镜体积小 也比dji轻一些..不飞的时候继续放在头上并没有什么事情,
但是dji的体积在那里摆着 放在头上活动的时候明显感觉会来回晃
飞完了以后因为眼镜还是有点重和大 带头上甩来甩去的 不方便 然后摘下来 放桌子上..这时候你要么把线拔了线塞回兜里 放眼镜  要么把电池掏出来一起放桌子上...肯定都是这么一套操作对吧...然后碰到过这样的情况嘛..夏天 衣服揣个电池难受 就放椅子上了 然后带着眼镜飞 炸鸡 眼镜放头上起身捡飞机...忘记电池 被拽了一下...

我折腾这个基本都是为了这玩意的..而且3s的电池可以挂头也可以揣兜里..2s 挂头并无感觉 并且 飞完了眼镜一摘一放也省事..

FPV的大家难道不需要个fpv眼镜吗?眼镜不想要一个18650的电池盒嘛?但是看看现在淘宝的电池盒

啧啧...真是沾了航模俩字价格就涨啊..好吧 我是个穷屌丝..没钱怎么办,看看diy的套价吧..

这和我想的好像有点差距...还是太贵了...那怎么办呢..没关系 下面我就给大家介绍一个最便宜最简单的diy方案.价值20块呦
先来看看成品照片

上头照

还可以吧 视频详细给大家说一下看视频你们敢给个三连嘛

顺便放个会拉烟的窜天猴追拍 刷刷播放量..哇哈哈哈哈

当然 视频里有个地方说错了..这么改造了以后只是自带电量显示 并不具备过冲过放保护..充电呢还是用航模充电器来充电
紧接着 发现个悲剧的地方..就是dji的眼镜不能设置电池报警电压..放到3.7的时候就一直报警...才放了800毫安...续航大概是45分钟左右..这..有点出乎意料呢...
既然东西都买了  那就继续改造之路吧...就有了下面的3s电池盒
整体是这样的 上下盖子都是独立打印 电池这样摆放是为了中间有空间可以走线啊或者放一些保护板之类的

上下盖可以做到免焊接 只要这样处理

当然 这样有点简单粗暴 怕不安全的话需要自己焊接一下
18650焊接其实也还好 正负极都砂纸打磨 然后就可以上锡了 不过操作要快 免得热传递 产生什么危险
下面就是成品图

当然 这些呢都是针对我自己用的5mm松紧带准备的...
还有就是使用感受 2s轻便 省事 ..3s有点上头..确实重量大了不少...
不过2s的是可以更换电池的 我觉得带四个18650 应该也足够飞的了
补上 3d打印文件下载地址 https://www.thingiverse.com/thing:4200626

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
求图纸啊大佬
来自安卓客户端来自安卓客户端

您仔细看帖子了吗
不错爵爷~简单粗暴!哈哈
psname 发表于 2020-3-4 20:05
不错爵爷~简单粗暴!哈哈

又没强迫症 必须简单粗暴
大疆眼镜3s能用多久?
频闪 发表于 2020-3-4 20:21
大疆眼镜3s能用多久?

3s没测试呢
赞一个,先收藏了,虽说目前不玩穿越。
有钱真麻烦

早知道有这个 再买不是还要等着 第二个是这个形状不太适合放头上
太危险了,居然把锂电池捆绑到太阳穴附近!

万一短路怎么办?
没没没钱 发表于 2020-3-4 23:46
太危险了,居然把锂电池捆绑到太阳穴附近!

万一短路怎么办?

fpv的这么玩大把 为什么会短路?
来自苹果客户端来自苹果客户端
电话号码暴露了。
或者买个18650电池盒改改即可,贴了航模/穿越/专用几个字的东西都不便宜。
简单粗暴效果好。我喜欢!
可惜买不起眼镜
未了 发表于 2020-3-5 01:33
电话号码暴露了。

我擦 好眼神
JackZhang 发表于 2020-3-5 09:18
简单粗暴效果好。我喜欢!
可惜买不起眼镜

说的我都快信了
wamx00 发表于 2020-3-5 08:51
或者买个18650电池盒改改即可,贴了航模/穿越/专用几个字的东西都不便宜。

当初也想买那个盒来着...但是看到那个盒自带的dc头都不太结实...然后又不一定店家买dc头..我很讨厌零碎要好几个店买
爵爷 发表于 2020-3-4 23:52
fpv的这么玩大把 为什么会短路?

连世界一流企业,韩国三星搞的手机,那小电池爆炸燃烧,都能弄伤人。

何况这自己DIY的电池组。

安全的意思是: 万分之一的几率也很可怕。。
爵爷 发表于 2020-3-5 09:25
当初也想买那个盒来着...但是看到那个盒自带的dc头都不太结实...然后又不一定店家买dc头..我很讨厌零碎要 ...

原件店大把买……自己换硅胶线,热缩套包一下应该就挺整洁了