5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

18sz摒弃了14sg的两个功能,大家觉得有没有必要存在?

楼主

18sz摒弃了14sg的两个本人觉得很有必要的功能,不知道这是技术进步还是退步?还是一个BUG?
新换了18SZ有段时间了,用起来还是比较顺手,但是有两个功能本人觉得还是很有必要存在的:
1、14SG开机一段时间后未做任何动作会有声音提醒,这个是系统自带的,而18SZ你就算开机1个小时也没有任何提示,这对忘记关机很有必要。
2、14SG开机大概1分钟会有自动锁定按键及触摸拨盘功能,18SZ则需要手动锁定屏幕,偶尔难免会忘记,可能会造成误触控。
不知道这两个本人觉得很有必要的功能会不会给大家带来烦恼呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
只想说,楼主没有摸透功能,不要往下定论。这两个功能都是可以设置的。我的设置10分钟,不动,就会报警...锁也可以设置
来自苹果客户端来自苹果客户端
5420chenchao 发表于 2020-3-4 23:11
只想说,楼主没有摸透功能,不要往下定论。这两个功能都是可以设置的。我的设置10分钟,不动,就会报警... ...

因为14不用设置,所以一直以为摒弃的这两个功能呢,研究研究,感谢。
5420chenchao 发表于 2020-3-4 23:11
只想说,楼主没有摸透功能,不要往下定论。这两个功能都是可以设置的。我的设置10分钟,不动,就会报警... ...

18sz报警是有
但自动锁屏好像没有啊  
一直没找到
请教下在哪里设置啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
有的,都可以设置
铃木盗匪 发表于 2020-3-5 01:52
18sz报警是有
但自动锁屏好像没有啊  
一直没找到

自动关机

手动锁屏

开机后一定时间内无动作报警是有的,我经常会开了控然后去鼓捣别的,听到它报警,这时随便动动摇杆就可以取消报警。
不过我在电子版说明书上没找到,控和纸质说明书都在楼下车库,有空去看看找找是在哪里设置的,控到手后我没设置过这个功能,默认就有。楼主看看是不是把某个警报音量关闭了?

你说的那个bug在哪儿?
你说的bug原来只是没看说明书
我觉得更大的BUG是没有选择高亮屏
不知道一块高亮屏的造价有多高,反正这个屏在户外想改参数不如14SG那种屏看的清楚
ld8wzl 发表于 2020-3-5 10:28
我觉得更大的BUG是没有选择高亮屏
不知道一块高亮屏的造价有多高,反正这个屏在户外想改参数不如14SG那种 ...

高亮的代价就是电量,futaba的设定应该是有道理的~
功能还升级了,可以设置时间而且还可以自动关机的!
那是咱碰触不到的bug
18SZ倒是有一个非常不方便的,比如我直升机上面有两个模式,并用一个开关来切换它们。我现在想调一下A模式的油门曲线,18SZ必须要我把开关打到A模式才能设置A模式的油门曲线,但是14SG即使我在B模式下,也能设置A模式的油门曲线而不用拨动开关。这其实挺重要的。如果我A模式开启了油门定速。我必须要把飞机断电后才能进行设置。这就比较麻烦了。
cjnet 发表于 2020-3-5 11:07
功能还升级了,可以设置时间而且还可以自动关机的!

能够设置只报警而不自动关机么?说明书上看是不能。

自动锁屏在哪里?
shankerui 发表于 2020-3-5 10:28

哈哈哈哈啊哈哈哈
shankerui 发表于 2020-3-5 10:28

说明书的内容也不是都能理解的,请指教。
故乡小镇 发表于 2020-3-5 03:21
开机后一定时间内无动作报警是有的,我经常会开了控然后去鼓捣别的,听到它报警,这时随便动动摇杆就可以取 ...

我的14SG报警是默认的18SZ不是,您发的图是手动锁屏,说明书我也看了,没有自动锁屏这项,为难了呵呵!!
qjc 发表于 2020-3-5 14:21
能够设置只报警而不自动关机么?说明书上看是不能。

对啊,一直找不到。。。。