5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

jumper t16 升级官方usb-c和内置充电模块

楼主

前两天科学上网冲浪的时候,偶然看到国外博主Joshua Bardwell新发布了一个jumper t16升级内置充电的视频,然后发现了jumper刚出的改内置充电和usbc的模块。

马上下单入手。。。 收到货是这样的。。                                                                           jumper这个控性价比不错,做工一般。不知道是品控的原因还是其他原因,我手上这个出过两个小问题。一个是滚轮失效的情况,拆开控给滚轮微动开关的位置喷点wd40就解决了;还有一次页面显示“key stuck”,无法操作page键,拆控给按键开关的位置喷wd40润滑就好了。
         把顶盖两颗螺丝卸下,拆开四块手胶,再拧下背面6颗螺丝控就拆开了。   

然后松开排线,把顶部的原来的模块卸下来,再装上新的。。。

最后还要把底部和电池连接的板子卸下来,焊上电池的充电线。。。

插上线就完成了。。。   

经过测试,usb-c接口识别之类的都正常,内置充电和买的简易18650充电器一样,能充到4格电,差一点满,大概8.0v左右。。不过有一说一,内置充电也就图个方便,真要充的快还得上平衡充。改完玩模拟器就不用担心电量换电池了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
也是从joshua bardwell的视频知道这个配件 ,准备去升级。原因之一是现在USBc线很长,玩模拟器比较方便 不用延长线
来自苹果客户端来自苹果客户端
看到一个回帖 说,这个USBc需要飞线两根才支持pd插头 不知道啥情况
淘宝以下单
我早就下单了,一直没发货。。。还多花了7元买了个盖板。。原来盖板不需要换
没中文就很头疼,据说会出中文。不知何年何月
来自安卓客户端来自安卓客户端
我也不知道叫啥 发表于 2020-3-14 11:06
没中文就很头疼,据说会出中文。不知何年何月

opentx是国外开源社区维护的,所以都是英文。估计没人去做专门的汉化
allendu 发表于 2020-3-14 07:23
看到一个回帖 说,这个USBc需要飞线两根才支持pd插头 不知道啥情况

我用模拟器和连遥控器内存之类的功能都正常
警察叔叔 发表于 2020-3-14 10:21
我早就下单了,一直没发货。。。还多花了7元买了个盖板。。原来盖板不需要换

盖板的模具不知道有没有改,不过原来的盖板也能用
ak475s 发表于 2020-3-14 15:58
我用模拟器和连遥控器内存之类的功能都正常

貌似是说 原装的不能直接插pd充电器?比如小米的65w 。我已下单,到手试试
常备WD40,此控无忧
allendu 发表于 2020-3-14 20:24
貌似是说 原装的不能直接插pd充电器?比如小米的65w 。我已下单,到手试试

这也正常,小米这种快充头好像都要快充协议的支持,没有快充协议只能低功率充电。。
fmty 发表于 2020-3-14 21:48
常备WD40,此控无忧

WD40真神器。。
nwnmrj 发表于 2020-3-14 13:42
opentx是国外开源社区维护的,所以都是英文。估计没人去做专门的汉化

据说好像之后会出中文固件
我感觉T-MAC FPV关于T16的帖子多,我每次都是从那知道的
焊接有神,电机三相线短路,电调直接冒烟
radiomaster要出的tx16s怎么样,和t16pro相比有什么不同,品控会好一点吗
eleven11 发表于 2020-3-17 20:33
radiomaster要出的tx16s怎么样,和t16pro相比有什么不同,品控会好一点吗

不怎么样,原来一波人出的,只不过分家了,品控就那样,其实大部分不是品控的问题,而是价格太低,用的元器件质量不怎么样。。想要价格低,还要质量好。那睿思凯futaba这些厂商不用活了
警察叔叔 发表于 2020-3-14 10:21

楼主那个盖板显然是换过的,否则需要自行打磨,你可以对比下mini usb和typeC的尺寸
模友一蓝色枫叶 发表于 2020-3-19 09:54
楼主那个盖板显然是换过的,否则需要自行打磨,你可以对比下mini usb和typeC的尺寸

没有换过,没有打磨,就是原来的mini口,mini的比typec大