5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

模友们 19款睿思凯和R9MM接那几根线 另外 如何对频

楼主
如题

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
按这张图接线,无法对频!
关闭了内置高频
打开外置r9m fcc
打开对频(Bind)
r9m红灯常亮

接收机按住上电,红绿灯常亮

都是19款的!

另外问下大通不是接地面站就能给接收机通电么,现在怎么不行了!

谁来救救我!遥控器,高频头,接收机都是19款,同一家店买的,固件应该也一样得
补充下,我试了两种协议
R9M FCC
R9M ACCESS
都不行,是不是我操作方式不对?

小白路过小白路过
来自安卓客户端来自安卓客户端
不懂帮顶
高频头固件要和接收机固件相同 然后打开r9m对频 按下接收器对频插电按钮
正好前几天装了架牙签机,用的R9MM,f.port端口。

R9MM的Inverted S.Port就是一般说的正向串口,S.PORT/F.PORT是常说的反向串口。既然你的飞控有TX1,你可以将TX1连到Inverted S.Port,再接5V和GND,然后使用f.port模式。然后CLI中输入如下命令:
set serialrx_halfduplex = ON
set serialrx_inverted = OFF
save
可以参考这里:https://oscarliang.com/setup-frsky-fport/

对频,你高频头选的是D16模式还是ACCESS模式,新买的R9MM貌似需要ACCESS模式对频,先注册,再绑定,分两步完成。不同于以前的直接绑定接收机。
liansh 发表于 2020-3-25 08:21
正好前几天装了架牙签机,用的R9MM,f.port端口。

R9MM的Inverted S.Port就是一般说的正向串口,S.PORT/ ...

你好,我试过选外置高频头  r9m access 协议,注册接收机时检测到是r9mini(我是r9mm)接收机成功  但是注册成功后具体怎么操作,我怀疑我这里错了
aaa0817 发表于 2020-3-25 08:34
你好,我试过选外置高频头  r9m access 协议,注册接收机时检测到是r9mini(我是r9mm)接收机成功  但是 ...

注册完了在下面有三个行,每个都有个"Bind"。随便选一个"Bind"把刚注册的接收机绑定就好。
liansh 发表于 2020-3-25 08:51
注册完了在下面有三个行,每个都有个"Bind"。随便选一个"Bind"把刚注册的接收机绑定就好。

谢谢,你说的和我朋友发的教程一样!估计是那三行bind我使用方式错了,所以没对上(因为创建接收机成功了的)晚上回去再试试!
谢谢大佬
最后刷了1.2.0的固件解决了
最后提醒下大家
去看兔蛋的教程有一个专门讲19款耍固件,不要看老版本的,有点不一样

新2019款x9d给接收机固件刷写的时候一定要插高频头模块里面的针脚,不要插电池仓里面的

高频头必须和接收机固件版本相同,比如都是1.2.0版本
有需要固件的朋友可以加我微信找我要15082778864
aaa0817 发表于 2020-11-8 11:22
最后提醒下大家
去看兔蛋的教程有一个专门讲19款耍固件,不要看老版本的,有点不一样

2019可以ota升级,没有必要再去插着线升级了
Ffrost 发表于 2020-11-9 09:19
2019可以ota升级,没有必要再去插着线升级了

那也需要你先给接收机刷了固件后的事!
接收机拿到手的固件版本没这功能
aaa0817 发表于 2020-11-9 09:21
那也需要你先给接收机刷了固件后的事!
接收机拿到手的固件版本没这功能

现在早就有出厂就带ota固件的接收机卖了,估计你拿的老款的