5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

组个动力头咋就这么难

楼主
捡了一个蜗杆减速机 想利用一下 拆掉旧轴承 一边内径是37mm一边是32,买了6201Z和6301z NSK的滚珠轴承 内径都是12mm的,

这头后来又加了一个轴承

一个775大小的无刷电机 想利用起来

备用电机方案 如果如果力量不够就换这个大的无刷电机
接下来就是选择主轴,第一次定做了二个er主轴,

收到货却是这样的整个光杆司令 怎么用?还好给退货了,问了几家定做主轴的价格吓人,没办法只好选择er主轴

竟然能够顺滑的来回抽插?退货!再买 这不 刚收到 打开一看我就知道他们发错货了c12er11的 给我发错成c16的了,

一个筒夹 一边薄一边厚 这样也行?哎 我太难了……

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
发完帖 我回想一下 第一次定做的轴 是我对机械产品理解不够 B10的锥度头是没有12mm粗的 汗
er延长杆都是负公差,可以用圆柱固持胶填充超差部分
kuma5555 发表于 2020-4-4 09:12
er延长杆都是负公差,可以用圆柱固持胶填充超差部分

不能紧配嘛?

除非定做
玩机械不难,玩高精度机械很难!
呵呵,对你来说是很难,看你画的轴图就知道!边玩边补课吧!
蝈蝈是我 发表于 2020-4-4 08:09
发完帖 我回想一下 第一次定做的轴 是我对机械产品理解不够 B10的锥度头是没有12mm粗的 汗

淘宝有卖的JT0 B10轴,直径10mm  12mm的
先是发现搞轴难,然后发现联轴器也很难,电机座更难,找个电机当动力轴安逸了,抱座夹头都容易买。。。
TDDSD 发表于 2020-4-6 10:21
先是发现搞轴难,然后发现联轴器也很难,电机座更难,找个电机当动力轴安逸了,抱座夹头都容易买。。。

是的 想想还是直接买个er夹头算了
蝈蝈是我 发表于 2020-4-6 10:59
是的 想想还是直接买个er夹头算了

捣腾起来发现,能动起来比精度重要
论坛有个拾柴为宝手艺不错,做主轴一流的
以前看着老前辈马在草原的帖子做的动力头和这个差不多,随便装上的打表就是一个丝以内,前几天从淘宝上拍了一台v210小机床到家直接打表,用的是10公分长的校验14个丝,真的是惊到我了,我已经拆成散件了,重新调整重新刮托板,买机床的不要看销量不要看视频一定要让他们给你拍小视频打表,一个小拖把左高低相差11丝3400块就当闹着玩了,现在的这小机床和我前10年拍的那种小仪表床的做工精度差太多了,不说了,继续刮刮刮刷刷刷,哈哈哈,
自制主轴之类贴坑了很多人,最后倒是学到了经验。这经验就是---------这么整不行。