5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[坦克] (最便宜)的1:35 豹二坦克静改动,适合初学者参考。效果不错

楼主

外观图
电动机安装方式:采用一块铝合金板弯成直角,再制作两个W型压板钻孔,用螺丝固定。
安装在地盘上正合适

动力单元
主动轮的齿轮是自制的,不是很精确,凑合着用吧。

这个是安装上齿轮的半个主动轮

将主动轮安装在N20电机上,采用圆珠笔芯套热缩管的方式安装的、

整体的环形履带。

前部诱导轮安装方法

装上履带的效果

控制器采用有线 操纵,省了很多成本

简单的电路图。
总体来说,行走效果还可以,就是速度有点慢,堪比一战坦克。
亮点是比较简单成本很少。

123 587.jpg (89.27 KB, 下载次数: 19)

123 587.jpg

123 585.jpg (98.84 KB, 下载次数: 21)

123 585.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
改遥控吧  多不了几个钱 最难的部分都做了
原本就有电池盒,就没设计驱动齿和电机位?

这个是西西利的静态模型改的。原来的电池盒只能装两个电池,
模型只能向前走,两个驱动轮一根轴。履带一起转。原配履带特别硬,只能做静态。

怎么发视频啊 ??!!
兄台,2020年了还在线控,2.4G玩具控也就30多元啊??
线控坦克。。。。真应该搞个遥控,玩具控或是Arduino的手机遥控
jay11jay11 发表于 2020-4-5 23:15
改遥控吧  多不了几个钱 最难的部分都做了

你好问下改遥控 都要什么?我有个恒龙的虎1  还有个华科尔d10  能改成用d10控制么?