5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教,适合航模用的3D打印机,光固化还是FDM?

楼主
各位大佬,请教个问题,航模上用的打印机是不是对精度要求不像手办那么高,而是要求韧性和强度?
我在纠结是买个光固化还是FDM,光固化用的光敏树脂是不是韧性不够,比较脆吗? 螺丝拧进去会不会崩掉?

3d小白,望赐教~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我来告诉你吧,我也不知道,够干脆不?我也是来学习一下。
来自安卓客户端来自安卓客户端
光固化只能小尺寸的模型 大尺寸都是以万为单位  fdm 足够用 好一点的尺寸大精度可以价格又不贵
我飞的是Abs打印的固定翼飞机,炸鸡后开裂用502粘好可以继续飞
来自苹果客户端来自苹果客户端
选购思路:成功率第一 价格第二 幅面/兼容多种耗材第三
成功率:正确设置后,放进去切片好的模型,能成功打印出来。稍微大点的模型,一天一夜的那种,别错层碰撞翘边,时间到了能完完整整的拿出来,就很不错了。
目前我在用闪铸dreamer双喷头,近程挤出带热床,适合多种材料,刚柔并济,精度速度也不错,打印幅面在同价格中比较小,但可以接受。
Glider 发表于 2020-4-15 10:19
选购思路:成功率第一 价格第二 幅面/兼容多种耗材第三
成功率:正确设置后,放进去切片好的模型,能成功 ...

了解了,感谢

我前几天也看了闪铸的梦想家和诺瓦的光固化;
但是我看了资料觉得光固化太脆,我玩直机需要拧螺丝进去,估计光固化的韧性不够;

闪铸的梦想家能打abs和tpeg是不?
FDM
lovefly@2012 发表于 2020-4-15 11:42
了解了,感谢

我前几天也看了闪铸的梦想家和诺瓦的光固化;

是 其中PETG机械性能很理想 钻孔 攻丝 打磨 拧螺丝很舒服 有切削感 不像PLA锯条快一点就发热融化 粘刀
如果对精度要求不高,建议你还是买Fdm打印机,毕竟目前亲民的光固都存在打印体积较小,耗材成本高,后期清洗,材料异味有毒的问题。
而现在fdm打印机比较亲民的价格,可以买到精度不错,功能齐全的机器型号。选择大厂的pla材料,安全环保。
好的,感谢楼上几位大佬指导,买fdm了。
来自微站
fdm是什么
学习了
FDM
fdm适合打印结构件,光固化适合打印手办
fdm,还有模型专用的材料可以打
hyf 发表于 2023-12-11 08:56
fdm,还有模型专用的材料可以打

模型专用的材料?  

是的200多一公斤,可以打很多了
FMD,打印速度是首选,其次是打印尺寸。图中是1:4野马的座舱用启庞KLPI分三段多件打印。