5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有懂电位器和霍尔开关的么

楼主
求赐教!本人有套缝纫机无刷电机,电调上是三脚霍尔开关ah49e.想换成可调电位器来控制,请问该换什么样的电位器啊,电机的功率是500w。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
接航模电调不知道行吗 舵机测试器输出信号
Glider 发表于 2020-4-18 19:59
接航模电调不知道行吗 舵机测试器输出信号

不行,得用原来的驱动器。
看样子是像电瓶车转把那种,线性霍尔是吧,直接换成电位器应该也行.
lcw_0504 发表于 2020-4-18 20:36
看样子是像电瓶车转把那种,线性霍尔是吧,直接换成电位器应该也行.

是磁性霍尔开关,换成电位器不知道换多少值的
老冬瓜119 发表于 2020-4-18 20:55
是磁性霍尔开关,换成电位器不知道换多少值的

10K,4.7K应该都行.
lcw_0504 发表于 2020-4-18 20:57
10K,4.7K应该都行.

几w的呢?1w或者2w
10k 2w
0.1w都够,缝纫机电机霍尔控速是线性控制电压只要1毫安就可以工作(有5V和4.2V两种,没啥区别)。

一般的都行,上面也有人说了,假如电源电压5V,10K电阻的电流就是0.5mA,功率才2.5mW,毫瓦级的功率,不要担心.
lcw_0504 发表于 2020-4-19 07:25
一般的都行,上面也有人说了,假如电源电压5V,10K电阻的电流就是0.5mA,功率才2.5mW,毫瓦级的功率,不要担心. ...

知道啦,谢谢你!
洪福 发表于 2020-4-19 01:42
0.1w都够,缝纫机电机霍尔控速是线性控制电压只要1毫安就可以工作(有5V和4.2V两种,没啥区别)。

感谢兄弟!
yinyindc 发表于 2020-4-18 21:39
10k 2w

感谢兄弟!
用不了那么大的W数吧,我有两个都改了,都是用的10K的,W数不知道,电位器轴是4mm的那种小电位器,估计0.5W以下,现在用的都挺好
lzqwq 发表于 2020-4-19 09:13
用不了那么大的W数吧,我有两个都改了,都是用的10K的,W数不知道,电位器轴是4mm的那种小电位器,估计0.5W ...

你好,请问你改的电位器要加电阻吗?
老冬瓜119 发表于 2020-4-20 18:25
你好,请问你改的电位器要加电阻吗?

我不知道加什么电阻啊,我就是三根线找到不是电源的接到中心就行了,都在用的好好地,刚刚又改了一个,因为小电位器没有旋钮了,就找了一个大电位器,轴是6mm的那种,因为这个能找到旋钮,但其实用不了这么大W数的

lzqwq 发表于 2020-4-20 20:02
我不知道加什么电阻啊,我就是三根线找到不是电源的接到中心就行了,都在用的好好地,刚刚又改了一个,因 ...

能详细介绍一下你是如何改的吗?
来自微站
lzqwq 发表于 2020-4-20 20:02
我不知道加什么电阻啊,我就是三根线找到不是电源的接到中心就行了,都在用的好好地,刚刚又改了一个,因 ...

你的也是磁性霍尔开关拆下来换上电位器的么,能拍几个照片看看么,我这有几个电位器装上都扭到一半才转,b5k和b2k的。
老冬瓜119 发表于 2020-4-21 16:45
你的也是磁性霍尔开关拆下来换上电位器的么,能拍几个照片看看么,我这有几个电位器装上都扭到一半才转, ...

你用表量一下,宁到一半是阻值减少了还是增加了,如果是减少了,可能是大了,一般安说10-1K都可以用的
fnwlq 发表于 2020-4-21 09:00
能详细介绍一下你是如何改的吗?

没一点技术含量,就是三根线,找到不是电源的那根,接电位器中间就完了