5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

搞了个双发冲浪者 (更新5.1fpv飞行)

楼主

放假前飞机都扔学校了,就带了个控回来飞模拟器,想着反正就一个月,不飞就不飞了。谁能想到居然让一场病给困家里了,尴尬,手痒啊,正好我也缺一架固定翼FPV机,那就组一个!

先上个图

一直很喜欢双发机,总感觉很稳很可靠的样子,就先拿冲浪者改一个玩玩。这机其实毛病挺多的,为啥选他呢?主要是穷,而且头一次做fpv固定翼,心里没底,炸鸡成本也小些。

配置
  电机:信天翁2207电机
  电调:好盈乐天20A
  电池:花牌3s  2200mah
  遥控接收:睿思凯X7+915
  飞控图传暂时还没买
  声明:这不是广告 ↑这些厂家一毛钱都没给我
机身目前重量820克,带飞控图传空速以后估计900克左右吧

常规的冲浪者装机很多人发过了,那我就发点改装相关的,中间有些步骤忘拍照了,大伙凑合看吧

众所周知冲浪者尾巴比较软,以前看过有人往机身里面塞空心炭杆,个人觉得不太科学,我是这样做的:
机身四面开槽+2mm炭杆+泡沫胶    完事以后机身刚度大大提升,重量仅增加了18克

再来说说这个双发电机座

本来是买了老猫家的电机座,可是那个电机座对于我的动力配置来说偏大了点,我可能是穿越机装多了吧,什么都想做到最简,于是就仿着画了一个小些的。图纸就不发了,别影响了人家生意。
顺便画了舵机镜头座

原机的平尾不可拆,带着实在是不方便,我就改成了快拆:

其实就是垂尾里面埋了尼龙螺柱+蝴蝶螺丝垫木板固定,再把舵机插头改短些,试了试挺牢固的

机翼侧的插头:

原厂的肚皮贴实在是不耐用,我用粘土模+饮料瓶+热风枪吹了一个:
先用飞机垫上保鲜膜压一个模子

再垫保鲜膜倒一下模(咋看着有点好吃的样子...)

干透了打磨一下,垫上点纸板,套上可乐瓶拿热风枪吹就行了,注意这里要用工业用的热风枪,吹头发的那种温度不够。

(我也真是闲的)

然后剪下来,打磨成磨砂的再往机身上粘,不然胶印子会透出来
成品:

很好用,石子路上降落也没问题

然后是涂装,原厂的涂装有点老气,我用自喷漆和碳纤维贴纸做了新涂装,背上电机座削掉以后光秃秃的,加了个玻纤背鳍

这个泡沫太光了,自喷漆干了以后用胶带就能局部粘下来,哪怕是少量多次喷涂也不行,所以没办法粘贴模板二次喷涂,很多地方只能用碳纤维贴纸了

试飞了一下,挺不错的,一半多油门撒手飞机就直直起飞,感觉升力很大,就像撒手一个氢气球

就是感觉飞机受风影响比较大,不知道是不是太轻了??

5.1更新============================================

经过几天的等待,飞控,fpv设备终于装好了。

采用司南SN-L飞控,和以前穿越机换下来的speedybee图传+foxeer hs1190镜头,总重量940克
平飞电流4-5A,一块3s2200mah电池飞了两个起落,加起来一共26分钟,落地单片电压3.6v,空中姿态也比较稳
视频:

这个视频是用图传发射端录的,没雪花,然而悲催的是我没保存就拔插头了,视频损失了好大一段.....哎
总体感受就是...真累啊,十来分钟就得降落休息休息,也不知道别人咋能飞一个多小时的。以前常飞穿越机,这次飞这个感觉就像从赛车换成了卡车,很肉很稳的手感 有点不习惯。

图传和天线都放在机身外面,天线可以朝前折叠,携带方便。

评分

Kewanlantian + 2 + 10 给力

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这些厂家一毛钱都没给你,头坏了
来自苹果客户端来自苹果客户端
66666顶一下!!!
这动手能力,大有可为啊!
用了一个还是两个电调?最近也想改个固定翼fpv,穿越机实在没法操控。
太可惜了,厂家一毛钱都没有给你
来自安卓客户端来自安卓客户端
遗落的忧伤 发表于 2020-4-25 12:05
用了一个还是两个电调?最近也想改个固定翼fpv,穿越机实在没法操控。

两个,一边一个
Uranus 发表于 2020-4-25 12:16
两个,一边一个

不知道一个电调带两个用起来怎么样?
几点改动 值得学习
遗落的忧伤 发表于 2020-4-25 14:07

我也没试过,按理说电调只要电流选够了就行
看你的马达固定方式,好像是里面螺丝外面螺母?如果是用螺丝螺母,前面的板一层就够了,我用两层是为了应对自攻螺丝。
机身的加强,侧面可以直接利用原来的套管槽配合3mm碳纤管,这对于舵机原位安装来说也适用。中心埋管确实是低效的加强方式。
喷漆据说是先喷胶再喷底色这样比较牢,不过还没试过。
遗落的忧伤 发表于 2020-4-25 14:07

电调需要监测相位,两只电机接一起就要绝对同步了,这件事好像不容易保证。
双发可以省一个转向舵机。
来自安卓客户端来自安卓客户端
傻乎乎的猫 发表于 2020-4-25 14:56
看你的马达固定方式,好像是里面螺丝外面螺母?如果是用螺丝螺母,前面的板一层就够了,我用两层是为了应对 ...

受教了,多谢多谢👍👍
傻乎乎的猫 发表于 2020-4-25 14:58
电调需要监测相位,两只电机接一起就要绝对同步了,这件事好像不容易保证。

嗯,就是。那就得需要两个相同的电调了。
楼主 续航怎么样?
970042011 发表于 2020-4-26 08:35
楼主 续航怎么样?

目前十几~二十分钟左右,这个还要等有飞控能稳定飞行了再测,目视飞行油门忽大忽小的没啥参考意义,我用的电池也偏小