5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

伟力k110尾有刷增加输出功率,尾有刷改尾无刷

楼主
以下内容非原创,是学习到的东西再次分享。

上图是伟力k110增加尾有刷输出功率后的图

如上图:
1:00A8C是尾电机的mos管
2:尾电机的信号点
3:主电机用有刷电机的时候,主电机的mos管
4:有刷主电机信号点
5:有刷主电机信号线
6:有刷主电机插头

改装步骤:
切断6信号线,将2任意一点连到4,尾电机插头插到5。

上面四图是改尾无刷后的图。我改了N久改不成功,最后是朋友帮忙改成功的,失败原因是刷电调刷错固件。

1:电机是0603
2:为了省钱,电调没买XP-3A,买的是更便宜的MX-3A,后面还买了一种绿色的,介绍是XP3,实际不是XP3,我一直都是刷各种版本XP3,一直不成功,最终是朋友帮忙弄好。
3:方法,主电调尾电调正负极并联,2接到尾电调信号点。刷电调参考SUV大神发的帖子

评分

老金 + 2 + 10 给力

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
好帖,顶,我明天试试尾电机加大电流
非常详细,简单易懂
来自苹果客户端来自苹果客户端
何时才分解一个无刷尾电机改造全过程
厉害了word哥,期待暴力飞行视频
楼主,我在纠结0603,和朗宇0705,用那个做尾电机好?
麻烦请教一下。碳主轴耐用还是钢的耐用呀
井裕彬 发表于 2020-4-26 17:56
麻烦请教一下。碳主轴耐用还是钢的耐用呀

耐用是钢轴,就算弯曲,可以锤锤打打,但是碳轴好用,很轻,又直,放心也不是很容易坏
冷酷的呆呆 发表于 2020-4-26 10:00
楼主,我在纠结0603,和朗宇0705,用那个做尾电机好?

我用朗宇0705锁尾大螺距尾巴还是有点甩,最大电流应该不会超过2A,感觉电机功率还是不够,亚拓150同样大小的飞机用的是1103电机2s的,后来买了一个1103 15000kv 1s的,有空装上试试
siteng090 发表于 2020-4-30 15:27
我用朗宇0705锁尾大螺距尾巴还是有点甩,最大电流应该不会超过2A,感觉电机功率还是不够,亚拓150同样大 ...

我买了0803,不知道情况如何,11系列的太重,不怕惯性太大,影响锁尾
技术贴顶
我也改改
改完一樣裝1s720尾電機嗎?還是要換馬達呢
冷酷的呆呆 发表于 2020-4-30 18:37
我买了0803,不知道情况如何,11系列的太重,不怕惯性太大,影响锁尾

1103 3.2g,0703应该是2.几克,只是重了一点
pp9453 发表于 2020-4-30 23:08
改完一樣裝1s720尾電機嗎?還是要換馬達呢

我还没换电机,我准备试试伟力K120的尾电机,弄个1S电的。
楼主,XP-3A 电调需要刷程序吗?K110主板取尾电机信号需要把6点截断吗链接2到4点?楼主是2S还是1S
邪恶茄子 发表于 2020-5-2 08:07
楼主,XP-3A 电调需要刷程序吗?K110主板取尾电机信号需要把6点截断吗链接2到4点?楼主是2S还是1S

3A电调有多种,要刷对应固件。我买的,介绍是xp-3A,实际不是,把我搞得半死。买电调,要么叫卖家刷好,要么自己刷,反正就是要刷。
我用1S电。怎么连线你再仔细看1楼吧。

楼主无刷电机上不是有三个电线吗,你是用了两根?